evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Победит все равно реальность

Оригинал взят у trim_c


Это блог Александара Михельсона на ресурсе Цензор.НЕТ

Александр Михельсон


Обозреватель Цензор.НЕТ

Разговоры о том, что местные выборы на мятежных территориях Донбасса состоятся по украинским законам и после вывода российских войск, не должны затенять основного момента. Вернее, двух основных моментов. Во-первых, никто уже не говорит о разоружении сепаратистов. Во-вторых, никто вообще не говорит о справедливом суде над боевиками и их вожаками ДО собственно выборов как таковых.

Многие патриоты упирают на то, что в Париже договорились сначала провести "выборы", а потом выводить россиян и устанавливать контроль над границей с РФ. Ребята, это неважно! Россияне даже могут выйти в самом деле. ОБСЕ может контролировать границу. И что? 30-40 тысяч мятежников со всем приданным им "военторгом" тяжелым вооружением сделают такой результат выборов, какой захотят.

Очевидная вещь.



Скорее всего, "моторол" и прочих "гиви" к этим выборам не допустит сама же Россия. И даже, возможно, захарченок с плотницкими. Какая разница? Там будут их доверенные люди. Есть шанс, что Ахметов и Ко переиграют этих ребят - если не во время выборов, то после. На это рассчитывает Банковая. Окей. Оставим в стороне моральный вопрос "за это ли стоял Майдан" и поставим вопрос практический: как?

Что, у Ахметова или, там, Ефремова, есть армия, способная противостоять мятежникам? Ага. Вспомните лето прошлого года, когда многие писали, что все это устроил Ахметов, вот сейчас Ахметов все и разрулит. И что он "разрулил"? Пар ушел в гудок.

Да, Путин не победил. Нет - и не будет уже - никакой "Новороссии", нет сухопутного моста на Крым, нет "Майдана-3". Путин продул. Пропрезидентские спикеры делают акцент на этом, и, в общем, они правы.

Но только ведь и мы не победили. Грубо говоря, Путин проиграл Западу за наш счет. По крайней мере, так все выглядит сейчас.

Резюмируя, надо сказать "ЕСЛИ": Если "выборы" в "отдельных районах" пройдут по сценарию, написанному 12 февраля в Минске и утвержденному на днях в Париже - это не конец Украины. Но это точно поражение Майдана, в смысле его целей и намерений.

Тут ключевая мысль - поражение Путина произошло за наш счет.
И она верна. А мы не выиграли прежде всего потому, что в очередной раз плоды Майдана достались нашей старой "элите". А она не была способна воевать на фронте.
Но и на дипломатическом фронте она оказалась не намного лучше.

это естественно - сильную позицию на переговорах всегда получит прежде всего та власть, которая опирается на собственный народ.
А вот как раз на это наша власть и не способна. И я смотрю предвыборные ролики президентской "Солидарности" - и вижу знакомый до тошноты почерк агитации Партии регионов. Просто синий цвет заменили на красный.
И эта власть не хочет да и не может сказать правду: нам не нужен такой Донбасс, каким он стал за время войны.

И как минимум обеим сторонам нужно время, чтобы улеглись эмоции. И соответственно какие бы выборы ни прошли на Донбассе, а стать частью Украины он сейчас не может.
Прежде всего потому, что он этого не хочет.



Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments