evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

К происхождению чудовищ

Оригинал взят у mariannah


Письменное сообщение, каким бы фантастическим ни казалось нам его содержание, само по себе не способно породить чудовище, самое большее – сыграть роль записи в регистрационной книге.

Для того чтобы родиться, чудовищу потребен какой-нибудь орган: рот, язык, гортань, всё, что в совокупности образует речевой аппарат человека.




Чудовище, в отличие от любого другого животного, вынашивается не в одной, а во многих утробах, передаваемое изустно от одного к другому, возрастая и укрупняясь, приобретая новые органы и способности, пока не окрепнет настолько, что сможет существовать как бы уже и вовсе без человеческого посредничества.



Если в этот момент кто-нибудь возьмёт на себя труд вновь описать его и свериться с изначальным письменным источником, то сходства между ними будет не больше, чем между драконьим яйцом и драконом. Нередко люди полагают, будто они сами выдумывают чудовищ для собственной забавы, как цветы могли бы считать насекомых плодами своих эротических фантазий.



А между тем первые, будучи укоренёнными в земле, обладают гораздо меньшим числом степеней бытия, чем вторые.




Tags: Мнение, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments