evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Чужое мнение

Оригинал взят у ewgenii


Все ожидают изменений в России.
Все понимают, что эти изменения будут.
Но никто не догадывается, какие это будут изменения, а самое главное почему они произойдут. Все ощущают подымающийся Ветер Перемен, который дует со всех сторон, постепенно закручиваясь в ураган. Процесс протекает постепенно, и многие не улавливают смысла происходящего. Какие то санкции, какое то давление со стороны запада. Зачем, почему, откуда все это на нашу голову. Жили себе мирно, никого не трогали. Малообразованных мигрантов пускали, о братских народах по периметру помнили, сырье на загнивающий запад отгружали, айфоны и прочие ништяки оттуда получали.

Что было не так, в чем дело.

Ничего не понятно.


А всё дело в экономике. Не в российской, а в мировой. В экономике того самого загнивающего запада. Дело в том, что Россия не просто страна, а самая обычная колония, этого самого запада. И эта колония, начинает приносить все меньше прибыли, этому самому западу. Который мало того, что загнивает, так ещё и впал в некий экономический кризис. И тут ещё его колония, причем самая лучшая колония за всю историю человечества, начинает давать всё меньше прибыли.



Чтобы понять что происходит, нужно начать издалека. Нужно определиться с понятием - Колония - и что это такое.
Во все времена, все страны, делились на Колонии и Метрополии. Главное отличие колонии от метрополии, заключается в том, что колония вывозит больше, чем ввозит. И наоборот. Метрополия больше ввозит, чем вывозит. Разница ввоза и вывоза, и есть прибыль Метрополии. В экономике, вывоз и ввоз товаров и сырья, называется Экспорт и Импорт. Идеальный вариант для колонии, это когда Экспорт сильно превышает Импорт. В абсолюте своего значения, из Колонии идет только Экспорт и никакого Импорта туда.
Скажем, произвела колония доску из древесины, отгрузила на экспорт и ничего не получила взамен. То есть, подарила эту доску бесплатно. Вывезла колония Еду, зерно овощи фрукты, и ничего не получила взамен по импорту, подарила еду бесплатно. Вывезла колония нефть, и ничего не ввезла обратно, и тд. Сплошной экспорт без импорта, это грабеж. Приплыли Викинги, грабанули окрестности, вывезли ценное имущество, и уплыли восвояси. На деле, всегда в колонию идет импорт из метрополии. Поскольку мировая экономика глобальна, и на все товары и сырье существует четко установленная цена, то экспорт и импорт, можно посчитать в мировых деньгах, в долларах. Вот в них и посчитаем.
Экспорт из России за 2013 год, составил - 524,7 миллиардов долларов.
Импорт в Россию за тот год, составил - 312, 6 миллиардов долларов.
Полученная Метрополией прибыль за прошлый год, составила 212 миллиардов.
Россия, подарила некой Метрополии - 40 % своего экспорта. Если посмотреть динамику экспорта и импорта за прошлые годы, начиная с 1992 г. То величина полученной прибыли метрополией, всегда составляла эти самые сорок процентов. Грубо говоря, Россия дарила западу, сорок процентов своего экспорта начиная с 1992 года.



Добавлю от себя:
В последнее время основной вопрос который интересует комрадов по ЖЖ, кто они - хозяева страны? Ответом служит этот график на котором показан самый крупный получатель ништяков от России.
Такой величиной отдаваемых бесплатно Ништяков, не может похвастаться ни одна колония. Ни в прошлой истории, ни в нынешней. Сорок процентов отдаваемой продукции, это сорок процентов. Плюс размер, который имеет значение - 212 миллиардов долларов.




Вся статья Дмитрия Тагирова здесь.
Tags: Мнение, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments