evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ

Оригинал взят у 0nomatodox


В ирмосе в великий четверг говорится: «К тебе утреннюю, милосердия ради себе истощившему непреложно, и до страстей безстрастно преклон[я]шемуся, Слове Божий, мир подаждь ми падшему человеколюбче».

Надо, чтобы страсть прошла так, как будто ты ничего и не переживал.


ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ (от лат. transcendens, transcendentia, transcendentalis – перешагивающий, выходящий за пределы) – фундаментальный философский термин, претерпевший за свою историю существенные изменения своего значения.

То есть пережитая страсть должна оставить после себя только и лишь моторную память, моторную интуицию.  Эта моторная, эпистемная, память выносится из конкретного опыта, получаемого в предложенных здесь и сейчас обстоятельствах, и переносится в другие, возможные в будущем. Это и есть урок истории или  — исторический опыт. То есть история учит не тому, что было, а тому, что будет.

Источник

Tags: Мнение, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments