evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

DARPA –Украина

Оригинал взят у yamaha3


Агентство по перспективным проектам (Defense Advanced Research Progects Agency – DARPA) занимается стратегическим планированием будущего Америки.

DARPA прогнозирует технологическое развитие и ищет перспективные прорывные инновации. И само же их заказывает – ставит задачи перед наукой. Причем большинство этих технологий двойного назначения. За полвека агентство доказало свою высокую эффективность. Можно говорить, что нынешняя Америка, компьютеризированная и высокотехнологичная, создана благодаря DARPA.


В чем секрет устойчивости и эффективности этой системы, не растерявшей своих качеств за почти 55 лет в изменившемся мире?
Создатели агентства прекрасно понимали, что единственная сила, способная помешать творцам невиданной техники, – это чиновники. Для агентства не существует согласований, разрешений, лицензирования, совещаний и всего остального, что является силой и смыслом существования любой бюрократической системы. Ничто не сковывает творчество сотрудников и вмешаться в его деятельность не может ни один государственный чиновник.

При этом агентство защищено и от вмешательства со стороны генералов Минобороны. Никакие лоббисты – хоть министры, хоть академики, не могут вмешаться и повлиять на фантастические решения рядовых менеджеров DARPA.

Предлагается в Украине создать аналогичное агентство в 2015 году.
Сложность работы в Украине- неэффективное государство в том числе нестабильная финансовая система. Здесь DARPA-UA может выступить как оптимизатор государственной структуры.

Что может DARPA-UA?

Прежде всего нужно построить «базу» или устойчивый фундамент на котором будет развиваться DARPA-UA. В проблемном государстве подобная структура будет малоэффективна. Под Базой подразумевается устойчивое государство с гражданами уверенно смотрящими в будущее. Как построить базу?

БАЗА (Фундамент для DARPA-UA)

- Разработать и внедрить «электронное» государство, провести тотальную оптимизацию государственных процессов и структур, электронную финансовую и платёжную систему, ввести электронный документооборот, где гражданину не нужно будет никаких документов кроме устройства или метода идентификации личности (все данные включая документы, лицензии, счета будут в закрытой и защищённой сети, бумажные документы и справки останутся в прошлом что высвободит миллиарды человеко-часов).

- Разработать и внедрить закон об оружии. Предлагается полный клон оружейного законодательства США для Украины по основным положениям. Развёртывание сети магазинов, тиров, клубов и производств под руководством «ПРАВОГО СЕКТОРА» позволит как получить дополнительный весьма существенный доход и рост авторитета и численности ПС, так и даст гражданам уверенность в себе и возможность почувствовать перемены руками, держа законно приобретённое оружие. Возможность приобрести оружие гражданину Украины оцениваю как мощный антидепрессивный фактор важный в государственном строительстве. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=WHgO1RqV5Dw

- Разработать и внедрить новые методы обучения и коммуникации с раннего возраста, с детских садов, что позволит качественно повысить уровень образования и как следствия инициативность и уверенность в себе, что в итоге даст новые бизнесы и новые технологии. Пример: http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi

Эти меры повысят устойчивость государства как формы самоорганизации общества из-за уверенности в завтрашнем дне граждан и выведут общество из-за депрессии вызванной войной и недостаточной скоростью и эффективностью проводимых реформ. Это важно, так как сложный созидательный труд требует высокого уровня концентрации и взаимодействия которое невозможно в депрессивном обществе. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=s0lEVqSW39k

Внедрение БАЗЫ следует проводить одновременно с постройкой DARPA-UA, так как на согласование с американской стороной может уйти значительное время.

Какие вопросы следует согласовать с США?

- Использование Логотипа и названия.
- Методы взаимодействия.
- Финансирование

В чём выгода Украины от создания DARPA-UA?

- Доступ к исследовательским лабораториям США
- Устойчивый канал взаимодействия с ВПК США
- Привлечение зарубежных инвестиций на выгодных условиях что позволит вести исследования при отсутствии собственных средств
-Раскрытие и реализация научного, предпринимательского потенциала граждан Украины и создание новых бизнесов и производств
- Модернизация и оснащение армии Украины самыми современными системами оружия, в количестве достаточном для массового применения. Разработка и внедрение систем наблюдения и поиска противника, их связка в единую систему мониторинга пространства, и выдаче целеуказаний, что позволит радикально снизить время принятия решения от обнаружение до уничтожения противника. Разработка новых типов боеприпасов и методов их применения и способов доставки к целям.

В чём выгода США от создания DARPA-UA?

- Получение доступа к технологиям Украины (мы можем предложить США технологию, которая окупит весь проект: http://yamaha3.livejournal.com/128998.html
- Усиление влияния в Украине
- Дополнительные возможности для бизнеса и взаимодействия в Украине
-Усиление научного потенциала США

Структура DARPA

http://mipt.ru/education/chairs/theor_cybernetics/government/darpa/defense_arpa.php

С чего начать?

-C использования существующих контактов среди правительства США
- С принятия в ВР Украины закона о создании DARPA –UA
- С согласования вопроса о DARPA-UA с президентом Украины и контактах Порошенко с президентом США для создания совместной рабочей группы по запуску Агентства.

Остальное мы сделаем сами.
Я знаю это.






Tags: skystrangers, Мнение, США, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments