evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Наполеоновские параллели

Оригинал взят у chispa1707


Вся историческая наука до 1975 года сфальсифицирована!



Автор берётся доказать эту лемму. Размеры статьи не позволяют размахнутся перу, да и бумага дороговата, не говоря о чернилах, поэтому остановимся на Наполеоне! Самом известном персонаже истории 19-го века!!!

На сей момент, в смысле перевоспитания, публика туго поддается новым моральным течениям.




ВАЖНЫЙ ПРЕДВАРЯЮЩИЙ КОММЕНТАРИЙ:

Подборка параллелей полностью спижжена плагиатором из
моей статьи "Ревизия 19 века" . Статья была впервые опубликована
мною летом 2009 года .

Вот здесь - http://www.chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10451.html





Раньше как было?



Написано тебе историком, в очках и ермолке, научный трактат по художественным произведениям летописцев и это есть истина в последней инстанции!
Кто против, тот такой-сякой, и ещё-..., и вообще трам-та-ра-рам.

Но в наш золотой век достаточно лёгкого нажатия клавиши, и перед обследователем открываются миры электронных справочников и энциклопедий!!!

Автор Ваш, тиснул статейку, надысь, про войну 1812 года. Слова такие, которые прописаны в комментариях, в большом количестве, используются, в основном, при проведении боевых действий, когда закончился боезапас и бойцы сошлись врукопашную, без оружия. Ну и при семейных ссорах, что почти одно и то же...



Поэтому, самый лёгкий способ не нарываться - цитировать известные исторические факты, из википедий, энциклопедий, справочников, а они эти факты почерпнули, ессстессственно, у историков-академиков!

Заранее прошу пощады, если нарушил Ваши стройные замки научных познаний!

Почему до 1975 года сфальсифицирована? Просто в этом году автор может быть адекватным свидетелем всех исторических событий произошедших после указанного года.

Наполеон родился в 1769 году! Примерно через 50 лет родился Наполеон Третий! Запомнили-интервал 50 лет! Или примерно! Около! Или 48 или 52, где-то так... На крайняк 55 лет...

Для удобства, чтобы их различить, будем называть первого Бонопартом, а Наполеона Третьего - Наполеоном!

А теперь, поехали! Автор сказал!

Ноябрь 1799 года - Бонопарт становится главой Франции. Декабрь 1848 года - Наполеон становится президентом Франции .

Через 4 года после начала своего правления Бонопарт провозглашается императором Франции. Республика превращается в Империю, 1804 год.

Через 4 года после начала своего правления Наполеон провозглашается императором Франции . Республика превращается в Империю, 1852 год .

Накануне прихода Бонопарта к власти в 1799 году - восстание в Ирландии 1798 год,

подавленное. Накануне прихода Наполеона к власти, 1848 год- восстание в Ирландии 1848 год, подавленное .

Приходу к власти Бонопарта способствовал Баррас. Первым премьер-министром при Наполеоне был О.Барро .

Февраль 1798 года - провозглашение Римской Республики, республика продержаласьпримерно год.

Февраль 1849 года, провозглашение Римской Республики, республика продержалась менее года .

Во время правления Бонопарта организована война почти всей Европы против России -

Отечественная война 1812 года. Со стороны Европы война возглавляется Бонопартом, а со стороны России - братьями Александром и Константином .

Во время правления Наполеона организована война почти всей Европы против России - Крымская война. Со стороны Европы война возглавляется Наполеоном , а со стороны России - братьями Александром и Константином .

Единственный сын Бонопарта, никогда не правивший Наполеон Второй , родился в 1811 году,  за один год до конца Отечественной войны 1812 года, и прожил 21 год .

Единственный сын Наполеона , никогда не правивший Наполеон Четвёртый , родился в 1856 году, аккурат в год окончания Крымской войны и прожил 22 года .

Бонопарт был офицером-артиллеристом , напечатавшим пару книг по баллистике . Наполеон был офицером-артиллеристом, напечатавшим пару книг по артиллерии .

В 1815 Бонапарт объявляет о либеральных реформах. Во время "ста дней", 23 апреля 1815 года была опубликована Конституция , очень либеральная по сравнению с тем, как правил Бонапарт до этого. Конституция была одобрена на плебисците в мае 1815, за месяц до окончательного отречения .

Последние годы правления Наполеона прошли под знаком либеральных реформ . В 1869 году,  за год до падения Наполеона в 1870, была опубликована новая Конституция, которая была  утверждена на плебисците , прошедшем в мае 1870 года, за пару месяцев до падения Наполеона  в сентябре 1870.

Предшествовавший Бонопарту король Людовик 16-й правил 18 лет и был свергнут революцией ,  главную роль в которой играла партия монтаньяров -"Гора" . После революции король прожил  около года .

Предшествовавший Наполеону король Луи Филипп правил 18 лет и был свергнут революцией ,  главную роль в которой играла партия монтаньяров "Гора". После революции король прожил около года .

Дальше продолжать? Ныне ведь тенденция быть поближе к правде. Неохота преувеличивать, выдумывать и изобретать колесо к велосипеду.... Неохота сочинять разные там аллегории и мифы, а также создавать сутолоку в истории.

Далее так далее... Ваше право...

За 15 лет до падения Бонопарта в 1815 году, в 1801-м в России сменяется царь , который  через несколько лет после начала своего правления проводит крестьянскую реформу - "Указ  о вольных хлебопашцах" , 1803 год.

За 15 лет до падения Наполеона в 1870 году, в 1885-м в России сменяется царь , который  через несколько лет после начала своего правления проводит крестьянскую реформу 1861 -"Вот тебе бабушка и Юрьев день" .

За 10 лет до падения Бонопарта в 1805 году, образовано Итальянское королевство - по воле Бонапарта, разгромившее Австрию .

За 10 лет до падения Наполеона, в 1860 году, образовано Итальянское королевство - при активном участии Наполеона , выступившего на стороне Сардинии в войне с Австрией,  закончившейся поражением Австрии .

Накануне падения Бонопарта - революция в Испании. Накануне падения Наполеона - революция в Испании .

После падения Бонопарта образуется Священный Союз - Россия , Австрия , Пруссия , распавшийся через 15 лет .

После падения Наполеона образуется Союз Троих Императоров - России , Австрии , Пруссии распавшийся через 15 лет.

В 1821 году умер Бонопарт . Через 52 года - 1873 год смерть Наполеона.

Спустя 10 лет после падения Бонопарта в России сменяется царь, 1825 год, следующий царь казнит пятерых главных заговорщиков- декабристов .

Спустя 10 лет после падения Наполеона в России сменяется царь , 1881 год, следующий царь казнит пятерых главных заговорщиков-первомартовцев .

За 10 лет до смерти Бонопарта Испания воюет почти против всей Латинской

Америки, в 1810 году началась Война за Независимость Латинской Америки . В центральной Америке образуется страна "Соединённые Провинции Центральной Америки", вскоре распавшаяся  на части : Гватемала , Гондурас , Коста-Рика , Никарагуа и Сан-Сальвадор .

За 10 лет до смерти Наполеона - Испания воюет почти против всей Латинской Америки , в 1861 году началась Мексиканская Экспедиция, Тихоокеанская война в 1864 году .

В центральной Америке образуется союз - "Коалиция Центральной Америки" - Гватемала , Гондурас , Коста-Рика , Никарагуа и Сан-Сальвадор , распавшийся через несколько лет .

За 7 лет до падения Бонопарта, в 1808 году в Дании сменяется король. За 7 лет до падения Наполеона в Дании сменяется король, 1863 год .

Почти сразу же после прихода к власти Бонопарта - в Сардинии сменяется король в 1802 году . После падения Бонопарта проходит 6 лет - данный король сменяется следующим 1821 год .

Почти сразу же после прихода к власти Наполеона - в Сардинии сменяется король 1849 год . После падения Наполеона проходит 8 лет - данный король сменяется следующим 1878 год .

После государственного переворота Бонопарта проходит 9 лет - в Турции сменяется султан 1808 год .

После государственного переворота Наполеона проходит 10 лет - в Турции сменяется султан 1861 год.

После коронации Бонопарта проходит около года - в Египте сменятся правитель 1805 год .

После коронации Наполеона проходит около года - в Египте сменяется правитель 1854 год .

Незадолго до прихода к власти Бонопарта римским папой становится очередной "Пий", седьмой по счёту - в 1799 году . Он пережил Бонопарта на несколько лет, умер в 1823 году .

Незадолго до прихода к власти Наполеона римским папой становится очередной "Пий" якобы , девятый - в 1846 году. Он пережил Наполеона на несколько лет , умерев в 1878 году .

За 14 лет до падения Бонопарта и за несколько лет до создания Итальянского королевства - на жизнь Бонапарта совершается покушение, 1800 год.. Убийство планировалось совершить в Опере , заговорщики были арестованы на подходе к ложе Бонапарта .

За 12 лет до падения Наполеона, и за несколько лет до провозглашения Итальянского королевства - на жизнь Наполеона совершается покушение, 1858 год , когда он вместе с императрицей Евгенией направлялся в Парижскую Оперу .

За 10 лет до коронации Бонопарта происходит Термидорианский переворот . Наполеон арестован и попадает в тюрьму в 1974 году...

За 12 лет до коронации Наполеона, 1852 год, Наполеон совершает попытку государственного  переворота в Булони , неудавшуюся . После этого он заточается в крепость Хам.

Все факты автором взяты из общедоступных источников. Кроме того, автор не претендует на лавры первооткрывателя.

Конечно читатель вправе сказать, что эдак можно цифрами жонглировать и после 1975 года!

Можно! Но!

Больше всего недоумения возникает при изучении истории именно девятнадцатого века. Автор ничего не утверждает - один Наполеон или несколько, но если такие странности в биографиях таких известных деятелей и персонажей истории, то что можно сказать правдивости истории древних веков и средневековья? А есть ещё и академики истории, которые знают, что было до потопа!

За десяток тысяч лет назад!






Коментарий chispa1707 :

Бонопарт противен мне по многим причинам:

Во-первых, он так и не сумел сформулировать ответа на главный вопрос: зачем он идет в Россию.
Ни финансовых, ни политических интересов у Франции в России не было. В Африке и Сев. Америке были, а в Москве - нет.

Во-вторых, в его время не существовало военных технологий, позволяющих совершить такой марш-бросок.

В-третьих, от Наполеона I не осталось никаких следов; почти все происшедшие при нем перемены были четко отдублированы Наполеоном III.
В Австрии и Германских княжествах середины 19 века царит феодальная судебная система; и они и понятия не имеют ни о каких кодексах.

Хуже того, генералы Наполеона I имеют однофамильцев среди генералов Наполеона III,
а революционеры, коих сместил Наполеон I, имеют однофамильцев среди революционеров эпохи Наполеона III.
Совершенно так же дублируется применение революционного календаря, гильотины и целого ряда сопутствующих исторических реалий.
При этом, положение финансовой системы при Наполеоне не отвечает ходу наполеоновских войн.
А оснащенность наполеоновского солдата порохом превосходит оснащение порохом в Крымскую войну примерно в пять раз.

Но этим говнюка не кончишь.
Если удастся выстроить череду подлинных событий, он сдохнет сам - от удушья. Ему тупо не останется места.
Примерно так же, как не осталось места для рабовладельческой социально-экономической формации.

Tags: История, Мнение, Франция
Subscribe

  • Закон Гудхарта

    Закон Гудхарта, один из немногих по-настоящему работающих законов экономики: как только какой-то показатель становится целью, он перестаёт быть…

  • Как думает общество?

    Общество думает действием. /Источник/

  • Что такое история?

    История – это изучение людей, действий, решений, взаимодействий и поведения. /Francesca Morphakis/ История – это повествования. Из хаоса…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments