evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Плавающий город «SeaOrbiter»



В продолжение тем:
Города будущего
В поисках идеального города
Геоинженерное
Циклонный город.

«Все что один человек может вообразить, другой может сделать реальностью».
/Jacques Rougerie/




Французский архитектор Жак Ружери (Jacques Rougerie) разработал концепт огромного плавающего города «City of Mériens», очертания которого имеют поразительное сходство с гигантским скатом Манта (морской дьявол). Ученый известен своей любовью к морю и всему морскому, не представляет своей жизни без него и мечтает основать город, где вместе с единомышленниками, такими же «принадлежащими морю» людьми будет изучать неизведанный океан.



Ружери уже давно и всерьез увлекается акватическим дизайном. Так, например, один из его оригинальных проектов – вертикальный корабль-лаборатория под названием «SeaOrbiter» сейчас уже в процессе реализации и планируется, что что в будущем он сможет посещать «морской город» через большую внутреннюю лагуну. Водный мегаполис будет иметь длину около 900 и ширину около 500 метров, а населять его смогут порядка 7000 международных исследователей – студентов, профессоров и ученых всех мастей. Город вместит в себя множество аудиторий, лекционных залов, лабораторий, жилых комнат и специальных залов для занятий спортом и отдыха.



Плавучее поселение будет полностью автономным, самообеспечиваемым и абсолютно безвредным для окружающей среды. «City of Mériens» планируется снабжать исключительно возобновляемой морской энергией и не производить никаких отходов и выбросов.



Источник

Tags: Архитектура
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 86
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments