evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Война против Хторра

Источник: Gunny Gun


"...то, что считается мышлением, есть лишь манипулированием символами, лежащими в сфере языка - скользкой области, где значение каждого слова есть столь же иллюзорным, сколь изменчивым. Это напоминает мир, видимый в калейдоскопе, где любая мысль, собранная из постоянно меняющих форму кирпичиков, рассыпалась, как горка психованной крупы, -- сначала, когда говорящий придавал те или иные значения произносимым им словам, а потом, когда эти слова вновь меняли значения в ушах слушателя."


"Никто из нас никогда по-настоящему не слышит то, что говорит другой. В первую очередь он слышит то, что ему слышится. В этот момент значение сдвигается то туда, то сюда, корежится, раздавливается и в конечном итоге искажается в той мере, какая нужна для того,
чтобы оно приобрело желательный или необходимый для нас смысл.

Да и сами люди становятся в этой сфере простейшими объектами - еще одной вещью, которой можно манипулировать, подталкивать или удерживать с помощью языка.

Весь ужас положения заключается в том, что язык есть единственной сферой мышления, доступной человеку. Рабы языка, мы не можем думать, взаимодействовать, передавать информацию, одновременно не загоняя себя в ловушку субъективного восприятия значений слов, подавляя в себе рациональное и объективное мышление, не давая ему даже зародиться."


/Дэвид Герролд/

Источник

Tags: Мнение, Общество, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments