evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

НЕБОСКРЕБЫ БУДУЩЕГО



Журнал eVolo Magazine выбрал победителей конкурса на самую передовую конструкцию небоскребов. Эти проекты еще не реализованы, однако они дают представление о том, как мы будем жить через несколько десятилетий.



Победители eVolo Skyscraper Competition 2014

Первое место было присуждено Ен Джу Ли из США. Его проект под названием “Народная универсальность” (см. ниже) переосмысливает традиционную корейскую архитектуру в современном видении, которое предполагает строительство высотных многофункциональных зданий. Небоскреб имеет изогнутую крышу, которая позволяет регулировать количество солнечного света, который проникает внутрь. При проектировании этого здания не обошлось и без традиционных деревянных элементов, которые крепятся без гвоздей.



Второе место заняли американские архитекторы Марк Тэлбот и Дэниель Маркевич.

Их проект называется “Монстер Маринетти”, который предполагает строительство целого города в… небе Детройта. Здесь будут свои улицы и пешеходные дорожки, которые будут переплетаться, создавая каркас. В итоге получится вертикальный город со множеством огней. Таким образом архитекторы решили воскресить известный американский город, который находится в состоянии упадка.



Обладателями “бронзы” стали Ю Хао Лю и Руи Ву из Канады,
создавшие проект “Возрастающий небоскреб”. В рамках своего проекта архитекторы-футурологи взяли за образец структуру углекислого газа.



Поощрительные премии eVolo Skyscraper Competition 2014

Творение группы китайских архитекторов Кви Сонга, Канг Пенфея, Бай Йинга, Рена Нуйоа и Гуо Шена представляет собой небоскреб среди пустыни. Они хотят сделать свой проект туристической достопримечательностью. Здание состоит из двух частей - наземной и подземной. Подземная часть предполагает строительство линии метро. Комплекс будет построен, вернее напечатан на 3D-принтере, из обожженного песка.



Когда люди болеют, они, как правило, обращаются к врачу. А если “болеет” город, то он может обратиться к…небоскребу. Японские архитекторы Юн Сунг Хсиао, Юко Очиаи, Джиа Вей Лиу и Хунг-Лин Хсей придумали исследовательский центр, который оценивает состояние окружающей среды города и помогает ее исправлять. Благодаря передовым современным технологиям будет исследоваться степень солнечного излучения и уровень радиации.



Небоскреб архитекторов Генри Смита, Адама Вудварда и Пола Аткинса представляет собой высотную конструкцию, которая служит взлетно-посадочной установкой для самолетов.



Проект предлагает по-другому взглянуть на проблему общественного транспорта. Авторы Кристофер Кристофи и Лукас Мазарраза из Великобритании хотят решить проблему городского трафика при помощи небоскреба с вертикальной железнодорожной системой. По мнению архитекторов, этот проект не только разгрузит городские улицы, но и повысит энергетическую безопасность транспорта, а также снизит выброс углекислого газа.



Небоскреб разработчиков Джи Хуан, Куаован Тан, Ивей Ю и Чжэ Хао (Китай) состоит из водонапорной башни, лесной пожарной станции, метеостанции, а также из научно-исследовательской лаборатории. Его предлагается построить рядом с рекой Амазонкой, чтобы предотвращать пожары в сезон дождей и орошать почву.



Проект архитектора Петко Стоевски из Германии называется Новая Вавилонская башня. Эта стальная конструкция также должна быть построена среди пустыни. Башня скапливает горячий воздух, а затем преобразует кинетическую энергию в электрическую. В здании находятся фотоэлектрические панели, которые надежно защищены от пыли.



Тибо Депре из Франции предложил построить небоскреб из бамбука. Такое здание выстоит даже при сильном землетрясении.



Проект россиянина Алексея Умарова. Его “Фильтр Небоскреб” распознает уровень угрозы загрязнения окружающей среды. Он “вдыхает” все вредные газы и очищает воздух.



Победители eVolo Skyscraper Competition 2015

Первое место: сущность небоскреб. Эва Odyjas, Агнешка Morga, Конрад Басан, Якуб Pudo, Польша. Вдали от повседневной рутины, в плотном центре города, в секретный сад, который сочетает архитектуру и природу рождается. Основная цель этого проекта заключается в нерабочее положение архитектурные явления в городской ткани. Основная часть здания делится на 11 природных ландшафтов. Они предназначены для формирования экологически обоснованного последовательность, открытый для публики, которая включает обширные планы открыт для пола, которые образуют эффектные пространства с водой полы, аквариумы поднял до 30 метров над землей, и джунглей среди других природных сценариев. Пейзажи последовательность может стать переменная набор маршрутов, посвященных различным оттенков приключений.



Второе место: Невидимый Восприятие: Шанти-Scaper. Suraksha Bhatla, Шаран Сундар, Индия. Шанти-скребок стремится обеспечить уникальное решение для рыбаков Nochikuppam расположенных на пляже Marina Bay.
Вертикальная структура самострой преимущественно состоит из пост-строительного мусора, например труб и арматуры, что в решающей степени сформулировать структурную стабильность.





Третье место: Cybertopia: Будущее одной архитектуры пространства, Смерть Аналогичные городов. Егор Орлов, Россия. Комплексное пространство структура будущих мегаполиса сочетает в себе физические и цифровые миры. Жилая площадь небоскреба представляет постоянно растет и развивается пространственное комплекс. Серия каркасных и пространственных элементов, которые печатаются 3D-принтер или дронов строительства, выполняют роль структур для последующего местного консолидации и изменения.



Облако Захват: Taehan Ким, Джи Ли Seoung, Юджин Ха, Республика Корея. Занимаясь и перераспределение облаков. Освобождение от облака, где они находятся богатые, чтобы мало начал менять цвет планеты Земля. В засушливые пустыни-желтые превращается себя как свежий зеленый цвет. Изменения в природе были только начало всех других преобразований, чтобы следовать.



Воздушный Памятник: Атмосфера База данных. Ши Юйцин Ху Ифэй Чжан Juntong, Шэн Zifeng Он Янан, Китай. "Мы надеемся, что в этом мемориальном здании, он может получить образцы атмосферу автоматически каждый год, и хранить образцы с разумной системы.



Исследование Арктики: многофункциональный комплекс в Диксон-Харбор. Николай Зайцев, Елизавета Лопатина, Россия. Этот проект основан на полной трансформации арктического порта концентратора. . Это необходимо для создания комфортной работы и среды обитания транспортной инфраструктуры Севморпути.



Первоначальная идея заключается в разработке отдельного антропогенного микрокосм, отделяется от суровых условиях Арктики, но на основе динамического равновесия между людьми и природой.



Вертикальные Фабрики в Нью-Йорке: Стюарт Битти, Соединенное Королевство. Этот проект исследует возможность альтернативы неэффективной горизонтальной промышленной застройки с учетом перспективы нового головокружительного архитектурного типологии в виде вертикальной завода, посвященной стабилизации и реинтеграции изготовления в центральной части города Brooklyn.



Глубокие Оболочки: Новый небоскреб Типология в Нью-Йорке в качестве адаптивного организма. Йонгду Choung, Ge Чжан, Ван Chuanjingwei Южная Корея, Китай. Этот проект позволяет избежать типичного небоскреба и стремится создать новую типологию.





Вместо приближается дизайн с существующей архитектурной методологии, дизайн подходить с кожей. Чтобы быть точным, исследование сосредоточено на, а не на кожу существующего архитектуры, но, кожи живого организма, акулы кожу, для того, чтобы утвердить свою систему для дизайна фасада.



Другие участники конкурса небоскребов будущего:

























Окулус вертикальный сообщество. Это место, чтобы жить, работать, и общаться с природой. Здание является примером новой городской высотный типологию, где можно испытать состояние человека, как это предназначается, чтобы быть, полный жизни.



Башня используется обычный высотное технологии в сочетании с достижениями в области науки и материального. Основу башни будет центральное ядро, которое используется для первичной структуры. Этот центральный позвоночника будет обслуживать, чтобы обеспечить часть вертикального движения и обслуживания для башни. Орбита периметр ядра будет вторичные структуры, которые предусмотренные быть полностью модульные вторичные единицы. Построенный полностью от-сайте на заводах с использованием возобновляемых источников ресурсов, таких как лесной древесины.



С большим количеством существующих в тропосфере ветра, мы разработали этот ветер поколения электростанция, которая будет основной источник питания для системы электроэнергии вместо ископаемого топлива в будущем.

Мы мыслим небоскреб, расположенный недалеко от тропика Козерога / Рак (в основном находится на востоке Северной Америки и Азии, Южного океана между Африкой и Антарктидой, Северной Африки, и к востоку от Австралии).



"Земля Освободитель" небоскреб ряд небоскребов, расположенных в Пекине в будущем, чтобы поглотить высотные здания на земле во внутреннее пространство этого и поставить общественные здания, улицы, жители на вершине, для того, чтобы освободить землю от человеческой деятельности, таким образом, растения и животные вернутся, чтобы жить на ней.



Re²iffel ищет понятие структуры, тело, а не концепции функций, для высотное выполнить цели справедливости, обеспечивая комфорт и приют для будущих угроз изменения климата, где экстремальные концы ли условия будут меняться чаще. Концепция основана на традиционной комбинации несущей фасада и жесткой шахты лифта, которые вместе в виде структуры тонких оболочек в форме шатра создает очень стабильный и прочный каркас для высотного использования.
























Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments