evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Замок - отель Дромоленд

Оригинал взят у masterok



Многие замки Европы, чтобы выжить в современном мире используются в качестве отелей. Представьте сколько стоит содержание, отопление, уборка и налоги на такие сооружения! Не всем современным аристократам это по карману.  Вот и этот ирландский замок не исключение.


Ирландия — прекрасная страна с интересной и богатой историей! Но особенно поражают её средневековые замки в окружении уникальной природы. Среди замков Ирландии особое место занимает замок Дроболенд (Dromoland Castle)  в графстве Клэр в западной части острова.


Первое строение, с которого началась история этого замка, появилось в начале XI века. Тогда Верховный король Ирландии Бриан Бору передал земли Друам Олан своему сыну Доноху О’Брайен. Король Бору был не только прародителем рода О’Брайенов ,но и смелым воином, который погиб в 1014 году в битве с викингами под Клонтарфом. Уже к 1014 году на холме стояла крепость, которая выполняла роль оборонительной для клана О’Брайенов.


А вот что было дальше …




Фото 2.


 


Дромоленд означает Холм Правосудия , ведь клан О’Брайен был одним из самых уважаемых в стране и нередко выступал судьёй в разрешении различных конфликтов.


В начале XII века потомки Доноха О’Брайена уже основательно закрепили за собой титул королей Томонда — королевства на юго — западе Ирландии.


В 1460 году замок Дроболенд расширили и в нём появилось 75 комнат с прекрасным интерьером, портретами владельцев замка, начиная с Доноха и короля Бриана Бору , и с драгоценным оружием на стенах .


Так замок Дроболенд стал резиденцией 8 поколений гэльских королей.


В 1543 году последний король Томонда Мурхад О’Брайен был вынужден отказаться от короны и присягнуть на верность королю Генриху VII .


Взамен О’Брайен получил титул барона Инчикуина и титул графа Томонда, которые стали передаваться в клане из поколения в поколение.


 


Фото 3.


 


У этого замка огромная история с убийствами и тайнами, как у многих средневековых замков.

В 1962 году последний из рода О’Брайенов — 16 барон Инчикуин — продал замок и 350 акров земли из — за сложной финансовой ситуации.

Барон построил дом напротив замка, на холме, чтобы каждый день видеть своё родовое гнездо. Он провёл в этом доме все свои последние годы.


 


Фото 4.


 


Замок стал роскошным отелем с 75 номерами в 1997 году : великолепные номера, конные прогулки, стрельба из лука, рыбалка и Академия гольфа.

В этом отеле жили Билл Клинтон, Нельсон Мандела, Джон Траволта, Мухаммед Али, Джек Николсон и многие известнейшие люди.


 


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.




 


http://www.dromoland.ie/accommodation.html


 


Tags: Архитектура, Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема интуитивных теорий

    В продолжение темы: Заблуждение. Сталкиваясь с явлениями, человек ориентируется на так называемые интуитивные теории — совокупность личных…

  • Музыкальная пауза

    Thin Lizzy w/ Eric Bell - Whisky In The Jar The Men They Couldn't Hang : Twilight Road Santiano - Santiano P.S. Concierto de…

  • Кто на другом конце связи?

    На протяжении веков, разгадывая загадку, откуда берется человеческий разум, люди использовали одну метафору за другой, чтобы хоть как-то объяснить…

promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments