evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Искусственность и натуральность

Оригинал взят у ms1970


«Демократия – это пространство договорённости независимых, вооружённых мужчин».
/Бенджамин Франклин/

Итак, город получается сам по себе корпорацией – чтобы быть на равных в мире. Но он не может быть обычной корпорацией – и потому он может быть только политической корпорацией. Да, политическая корпорация по обеспечению либерализма и конкурентоспособности. Такого в истории вроде как не было – раньше эту роль выполняли национальные государства.




Идею, что источник тирании изменился, что роль источника перешла от государств к корпорациям, высказал Тео Рузвельт в начале ХХ века. В США корпорации взяли под контроль государство, в некоторых странах, в том числе в России, группы госчиновников создали корпорации для себя; первичность уже не важна, важен результат – мир поделен и контролируется государственно-корпоративными монстрами, которые и являются источниками и проводниками тирании.

Сопротивляться государствам можно только имея свое государство как инструмент.
Сопротивляться корпорациям можно только имея свою корпорацию как инструмент.

Отличие политической корпорации от обыкновенной, экономической – именно в политическом, а не экономическом объединении предприятий. Прибыль как цель присутствует, но она – не самоцель и среди целей – не первая. Первая – производство людей, человека. Человек, конечно, дороже прибыли, но не дороже конкурентоспособности; потому что неконкурентоспособные уничтожаются конкурентами. Прежние национальные государства и были такими политическими корпорациями. Они создавали технологическую базу низшего уровня, на которой и произрастало свободное предпринимательство. И они контролировали монополии – поскольку серьезные доходы могли быть только у монополий.



Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments