evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Интуиция и зверушки

Оригинал взят у shel_gilbo


У животных тоже присутствуют механизмы вытеснения-сублимации-инверсии, а потому многие животные видят сны.

Что касается интуиции, то она включается только в случае, если чётко определена ЦЕЛЬ: тогда коллективное бессознательное подкидывает соответствующие цели возможности (причём, не только тебе). Но при этом целеполагание у животных достаточно редко, оно чаще свойственно именно человеку.


В случае, если целеполагание есть, то есть поведение животного целесообразно, то КБ помогает реализации этой цели. Например, если поведение лисы целесообразно (поставлена цель поймать зайца), а поведение зайца хаотично, то КБ не только подсказывает лисе, где искать зайца, но и подталкивает зайца к лисе.

Так что божественная интуиция помогает лишь тем, кто способен на целесообразное поведение. Спастись зайцу она поможет, только если у него есть цель выжить (например, зайчиха, которая печётся о маленьких зайчатах, никогда не попадается).


Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments