evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Жж жил, жж жив, жж будет жить!

Оригинал взят у opiat_dvoika


Сейчас в топе висит очередной пост про перестановки в руководстве кириллического ЖЖ, и в комментариях, как водится, собрались вздыхающие по прекрасному прошлому - без политики, без монетизации...
 "Такого больше не будет. Наш старый, добрый, уютный..."
 Да, друзья, такого больше не будет. Тот лайвджорнал ушел вместе с мирной жизнью.
 На дворе декабрь 2015 года.
 Какой, к черту, уют.


 Чтобы не разбрасываться в коментах, пишу пост с прогнозированием будущего ЖЖ.
 Вангую, так сказать. Призываю читателей ванговать вместе.

 Есть объективные факторы, которые надо учесть в прогнозе. Самый важный - это кризис и безработица в России. Причем безработными у нас станут, в основном, образованные люди. К ним примкнет мелкий бизнес, который либо разорится, либо будет еле-еле пыхтеть, зарабатывая на доширак для наемных работников и хлеб с маслом плюс бензин для владельца. А развлекаться-отвлекаться где-то надо. Интернет дешев, доступен, привычен. Поэтому, по мере углубления кризиса, нагрузка на социальные сети будет расти. И на ЖЖ в том числе.

 " Из всех искусств для нас важнейшим является кино..." Это из другой оперы, скажете вы?
 Не совсем... Вот Голливуд, "фабрика грез", с концепцией красивого богатого фильма и хэппи-энда когда появился? Правильно, в Великую американскую депрессию. Когда у людей было проблем по горло,  не решаемых жизненных проблем.  И хоть кусочек красивой, теплой, благополучной жизни посмотреть, это было необходимостью для большинства. Это давало силы жить. Вот так и родился на свет он, великий обманщик, иллюзионист -  американский Голливуд.

 Друзья, не будем тешить себя иллюзиями. Мы не в кинозале, мы прогнозируем реальность.
Наш родной  российский  кинематограф, это уже давно не киноиндустрия, а прачечная. Где крутятся стиральные машины, нет цели и задачи создать великое кино, а пилят бабло.  Нас и близко не допустят к этому празднику жизни. Чужие там не ходят. Поэтому никакого российского Голливуда в кризис не появится. Система замкнута на себя, и потребитель ее не интересует.

 " Рок-н-ролл мертв, а я еще нет". Пару слов, дамы и господа, пару грустных слов о музыке. Увы. Иных уж нет, а те далече.
Пилящие бабло слоновьими ногами протоптались по робким росткам российского шоубиза. На  вытоптанной слонами пустыне еще долго не появится ни одного зеленого росточка. Не даст нам музыка отвлечься. Российскую попсу можно слушать только с залитыми воском ушами. Нервы надо беречь, особенно в кризис.

 Про телевидение мы все знаем, и повторять незачем, особенно, если хотим обойтись без мата.

 Вернемся к ЖЖ. К нашей любимой жжешечке, которая составляет важную часть нашей с вами жизни, читатель.
 Судя по всему, нас ждут веселые времена.
 Сошлись по времени два обстоятельства. Первое, это кризис, и всплеск интереса к ЖЖ , как следствие. Второе. Пилящие бабло слоны вдруг осознали, что имеется годная, зеленая полянка, возделанная руками трудолюбивых юзеров, а они до сих пор ее не замечали! И сейчас со слоновьей грацией двинулись с разных сторон на наши робкие зеленые росточки.

 Оба процесса не зависят от нас, и повлиять мы на них никак не можем.

       - Что же из этого следует?
      - Следует жить!
        Шить сарафаны и яркие платья из ситца.
      - Вы полагаете, все это будет носиться?
      - Я полагаю, что все это следует шить.

  Знайте, что касается будущего ЖЖ, то  я - отъявленная оптимистка. Уверена, наш  уникальный ресурс войдет в историю, не только российскую, но и мировую. Возможно, как Голливуд. Возможно, в каком-то другом качестве.
 Социальные сети - это пространство, где сохраняется русский язык и русская культура. Это уникальное объединение русскоязычных людей со всего мира. За нами стоит  бесспорное достижение, которыми мы можем гордиться - русская классическая литература.

    Так что не пропадем.

 Любите ли вы ЖЖ так, как люблю его я ?

Tags: livejournal, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments