evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Вона чо! Михалыч..... или о коллективном творчестве

Оригинал взят у sandra_rimskaya
Оригинал взят у gogaverylong
Оригинал взят у lady_dalet


Александр Сергеевич Пушкин.
Мы помним его таким.
А кем он был на самом деле?




Подполковник Джон Кларк-Кеннеди



Пушкин на Крымской войне 1853-1856 гг. собственной персоной. Но… с другими документами, другим именем и другой биографией. Англичанин Кларк Кенеди: лейтенант-полковник 18 ирландского пехотного полка.

Отнюдь не писатель, не солнце прусско-английской поэзии А. С. Пушкин, а профессиональный военный, лейтенант-полковник английской армии, бравшей штурмом Севастополь, Петербург, Москву, и всю Россию в 1853-1871 гг.

Кларк Кеннеди служил в 18-м королевском Ирландском полку во время Китайской войны 1840-1842 гг., был в ставке при операциях на реке Кантон в 1847 году также служил в Пенджабе, кампания 1848-1849 с присвоенным ему званием майора, Будучи майором, со своим 18-м полком отправился в Крым и был произведен в подполковники в июне 1855 года, командовал передовым крылом полка в бригаде Эйра в наступлениях 18-полка в июне месяце, был ранен в шею . Оставил полк в августе 1855 г., когда был назначен в штаб-квартиру AAG , и присутствовал на заключительном нападении на Севастополь. Впоследствии он командовал военным эшелоном (поездом).
Умер в 1867 году.



elen_skaya:
- А мне в детстве первой в руки попала книга "Руслан и Людмила" на белорусском языке в переводе Александровича. Потому пушкинский текст воспринимался уже не таким ярким. До сих пор фразы оттуда всплывают именно на белорусском. Это я к тому, что качественно сделанный перевод при условии незнакомства с оригиналом, запросто способен впечатлить. Даже вот перевод перевода )) Ля Лукаморра дуб зялены, на дубе -залаты ланцуг. И днем , и ноччу кот вучоны па ланцугу вядзе свой круг. Идзе направа-спей заводзиць, налева-казку распечне.. Там цуды скрозь, там Лешы бродзиць, Русалка миж галин мильгне..
Писала по памяти, пользуясь русским шрифтом. Оказывается, проблемно найти в нете. И сам Александрович оказался товарищем интересным.1 906 года рождения. Одних псевдонимов официально штук шесть. Был в комиссии, готовившей реформу правописания бел. языка в 1933 году. Был замом председателя Союза белорусских писателей. В 1938 был арестован и осужден на 15 лет. Досрочно освобожден в 1947. В 1949 второй срок и опять лагеря. С 1948 года запрещено работать в сми. В 1955 реабилитирован. Умер в 1963. Может, из тех товарищей, что старательно историю переписывали?
Он, к слову, и "Интернационал"перевел...

sandra_rimskaya:
- Да там у всех рыло было в пуху.

elen_skaya:
- Нечисто, точно! Тем более, ничего о том, чем занимался после реабилитации. Но проживал в Минске. А умер и вовсе в санатории под Москвой.
А еще вот что попалось. "ЛУКОМОРЬЕ" в переводах на 25 языках. Китайский, чукотский и пр. Переводы имеются, а вот ни французского, ни немецкого нету и близко. Английский только отметился.

lady_dalet:
- Что-то складывается у меня мнение, что вместо Пушкина был другой человек, т.е. Пушкин как писатель - мистификация и его произведения были от другого писателя, но кого? и внешность этого Кларка приписали Пушкину?

Не знаю, как далеко распространяются духи кельтских богов, но именно они дают этот настрой рифмы -вибрационная волна, говорят, что "боги общаются" так, поэтому им поют песни. Oдной из них является богиня Бригит.
Хотя одна из ее ипостатей идет с Ирландии, именно та, которой поклоняются в религии вуду и ее тоже зовут мама Брижжит. Я сама попала в волну рифмования и рифмовала все подряд на "пушкинский взгляд".
Может, Арина Родионовна и есть тот самый писатель - Арий Родион.

pavelkol:
- Тоже думаю, что когда писали историю, то взяли некий образ и приписали Пушкину. Кто вообще мог тогда разобраться в этом?
Но англичане не могли не подложить свинью и фотографии оставили в архивах Британики.
А писали коллективно группа писателей, поэтов, историков в каком-то литературном институте за многих авторов и "политиков": за Пушкина-Байрона-Дюма-Андерсена-Наполеона-Навои...

Tags: Интересное, История, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments