evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Век железный

Оригинал взят у _niece


Вообще потомки будут изумляться вере нашей эпохи в "спецслужбы", как мы удивляемся вере Средневековья в реликвии и мощи - потому что это какой-то чудовищный фейк, причем в международном масштабе.

Даже наиболее добросовестные из них заняты в основном пересказом открытых источников своими словами, а остальные - просто прямым грабежом и иным использованием служебного положения в личных целях.

Людей они, правда, убивают, но точечно, не в массовых количествах.


И в этом есть позитивная сторона. Состоит она в следующем: предыдущая эпоха была эпохой армий. Все главы государств были воспитаны как военные, аристократия была военизированной, основным способом международного общения была война.

Наш век - век спецслужб, они сейчас могущественнее армий, многие главы государств из них происходят (нам особо повезло, но не мы одни такие), и общее свое конспирологическое сознание они навязывают миру.

До этого было милитаристское сознание, которое до сих пор мы привычно воспринимаем как правильное, мужественное и благородное, а новое конспирологическое - как циничное, зато мудрое и "продвинутое".

Поэтому сейчас у нас с вами на мировой арене не фронтальные войны, а терроризм, чума века сего. Терроризм - это игры спецслужб, там страшны не прямые потери - они относительно невелики - а ответная реакция и реакция на реакцию.

Потом человечество еще чего-нибудь придумает - скажем, миром завладеют медики и фармкорпорации - но, надеюсь, общий тренд к уменьшению валового объема убийств будет продолжен.


Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments