evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Симбионт

Оригинал взят у turchin

Осторожно: ересь...

Абстрактное мышление часто состоит в том, что предлагает некую альтернативу, следующую из чисто логических соображений.
Х либо есть , либо нет.
Но нож, так разрезающий мир, туп, так как устраняет промежуточные варианты. Например, некто рассуждает: НЛО либо являются порождениями человеческого разума, либо являются порождениями нечеловеческого разума.

Помимо всего прочего, проблема с этой дихотомией в том, что в пределах черепной коробки человека живёт не только один привычный человеческий разум. Там, например, живёт также фрейдистское бессознательное, порождающее символы. Конечно, это вполне человеческая форма интеллектуальной активности, но трудно назвать ее разумом.

Точно также есть дихотомия между атеистическим и религиозным взглядом: либо у человека есть душа, либо ее нет.

Я же предложу другой вариант.


Он состоит в том, что у человека нет души, но у него есть симбионт, состоящий из невидимых форм материи.
Невидимые не значит «тонкие» - это просто материя, вроде тёмной материи, которая слабо взаимодействует с обычным веществом.
Уже высказывались предположения о том, что тёмная материя может иметь тёмные атомы в своём составе, и можно даже предположить, что там тоже возможна жизнь или хотя бы некоторые формы репликаторов.
При этом объектам из тёмной материи гораздо проще влиять на обычную материю, чем наоборот. Например, аннигиляция двух частиц тёмной материи приводит к вспышкам света, или столкновение частиц тёмной материи с обычной также приводит к вспышкам света (которые сейчас вроде удалось зафиксировать детекторам).
Но обратное неверно: сколько не производи вспышек света и колебаний, это не приведёт к возникновению частиц тёмной материи. Объекты из тёмной материи могут свободно проникать сквозь любые твёрдые объекты.

Таким образом, если бы в мире тёмной материи были бы какие-либо существа, они могли бы установить свою власть над человеком. Механизм этого относительно прост: нейроны головного мозга человека реагируют на световые и колебательные раздражения, и таим образом, не трудно оказывать на них влияние с незначительными затратами энергии – при двух условиях: вы являетесь существом из тёмной материи, и вы знаете, на какие кнопочки нажимать.

Тут можно представить себе, что продвинутые цивилизации создали космические корабли из тёмной материи и именно в такой форме к нам прилетели.

Но мы всё же говорим о наезднике человека – о симбионте, которые эволюционировал вместе с ним в течение миллионов лет, паразитируя на неком важном для него ресурсе.

За это время этот симбионт адаптировался к устройству человеческого мозга, и научился на него довольно точно воздействовать. Симбионт этот, однако, также по-своему эволюционировал, и в некотором смысле его интеллект остался привязан к древним структурам мозга человека, завязанным на символическое мышление. Он только отчасти сумел адаптироваться к новому логическому, языковому и математическому мышлению человека.

Существует также некий древний хищник, использующий страх для парализации своих жертв. Эволюционное давление этого хищника было настолько велико, что интерес и страх перед мистическим отпечатались не только у людей, но и домашних животных.
Этот же хищник может проявлять себя в таком феномене, как «увечья скота».

Тут важно понять, какой именно ресурс нужен симбионту. Я бы предположил, что этим ресурсом является человеческое внимание.
Другой вариант: развлечение в некой специфической форме.

Пси-способности вовсе не являются человеческими способностями.
Они реализуются или не реализуются по прихоти симбионта.

Очевидно, что симбионт живёт дольше, чем отдельный человек.
Возможно, именно поэтому многие люли не хотят жить долго – 1000 лет. Потому что это не нужно паразиту, овладевшему их сознанием. Тут можно объяснить и разные истории в духе призраков и переселения душ – но во всех этих случаях призрак является только подобием – это симбионт, который слишком унаследовал привычки своего человека.

Симбионт действует экономно в смысле энергии – вместо того, чтобы материализовать нечто, он только создаёт галлюцинацию об этом. Это объясняет случаи, когда один человек видит НЛО, а другой нет. Сделать это симбионту не трудно, так как он приспособлен к устройству человеческого мозга. Симбионты человека являются только низшим классом жителей тёмной вселенной. Существуют паразиты более высокого уровня, питающиеся симбионтами, могущими их поглощать, подчинять или выдавливать.

Тёмная материя вероятно, может образовывать некие связи с обычной метрии, формируя заряженные места. Особенно это касается мест недавнего вулканизма: можно предположить, что в недрах земли концентрация это материи выше, так как она тяжелее и оседает вниз.

Симбионт обладает и своими органами чувств, но не предоставляет человеку поступающую с них информацию обычно (но иногда да). Поскольку он сбрасывает свою информацию в подсознание, она часто предстаёт в символической форме.

Вопросов , конечно, много, например, сможет ли жить человек без симбионта, и если да, то будет ли ему от этого лучше?

И главный: а был ли мальчик, то есть симбионт?



Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments