evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Опера будущего



Пекинская архитектурная студия MAD закончила строительство Харбинской оперы, которое началось в 2010 году после победы студии в конкурсе проектов для Харбинского культурного острова – масштабного хаба искусств в заболоченной местности у реки Сунгари, который помимо оперного театра включает большой культурный центр.




Здание оперы «встроено» в ландшафт города. Архитекторы, работая над дизайном, за счет кривых линий хотели создать эффект, будто театр создан ветром и водой. Площадь здания составляет 850 000 квадратных метров и состоит из большого театра на 1600 мест и малой сцены на 400 зрителей. Основатель MAD Ма Янсонг заявил, что «видит Харбинскую оперу культурным центром будущего с огромными площадями для представлений.









Театр сочетает в себе и черты креативного пространства, которое воплощает интеграцию человека, искусства и идентичности города. Также во время строительства была предусмотрена большая открытая площадка, на которой люди могут обсудить увиденное на сцене и отдохнуть».



Футуристический интерьер театра, несмотря на огромные масштабы здания, очень легкий: стеклянные поверхности, прозрачные пирамиды, стены, которые выглядят так, будто сделаны из кристаллов. Основное здание – гранд театр или большой зал – выполнено из натуральной древесины. А глядя на оформление зрительного зала, возникает ощущения, что вы являетесь главным героем фильма «Пятый элемент». По словам дизайнеров, при разработке интерьера они стремились подчеркнуть местную идентичность, особенности культуры и искусства Харбина и пригласить аудиторию не только в театральное, но и архитектурное путешествие.







Источник

А вот две работы Захи Хадид:

Заха Хадид – всемирно известная на сегодняшний день британский архитектор арабского происхождения, которая в своих проектах придерживается направления деконструктивизма. Для этого направления в современной архитектуре характерны визуальная усложненность, неожиданные изломанные и нарочито деструктивные формы, а также подчёркнуто агрессивное вторжение в городскую среду.

ОПЕРНЫЙ ТЕАТР В ГУАНЧЖОУ (КИТАЙ)



Спроектированный Хадид. Конструкция здания отличается изломанными линиями внутренних помещений и внешнего облика театра, которые выражают общую концепцию Захи Хадид в стиле «текучести» и «переливания».









"Культурный Центр Гейдара Алиева" в Баку.



Центр Гейдара Алиева является построенным в Баку современным культурным центром. В строении данного центра, являющегося жемчужиной мировой архитектуры, с точностью был учтен архитектурный колорит Баку.

В здании будет максимум прозрачных, стеклянных стен, как наружных, так и внутренних, что позволит уменьшить до минимума необходимость в искусственном свете.

А самое светлое место (север здания, где солнечного света максимум от возможного) в этом комплексе будет отдано под библиотеку. Архитектурная концепция - это синтез волн-жидкости-складок кожи, где каждый элемент по своему уникален и может быть использован в различных целях.




















Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments