evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

В Disney сделали ездящего по стенам робота



Исследователи из лабораторий Disney Research и Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали колесного робота, способного передвигаться по вертикальным поверхностям.

Сайт Disney Research.


Устройство под названием VertiGo представляет собой четырехколесную платформу, которая приводится в движение при помощи двух наклоняющихся пропеллеров. Благодаря изменению угла наклона пропеллеры меняют вектор тяги и VertiGo может переезжать с горизонтальной поверхности на вертикальную.



Благодаря применению пропеллеров робот может передвигаться по стене даже с неоднородной поверхностью — например, по кирпичной кладке. Разработчики устройства считают, что такая конструкция обеспечивает роботусвободу передвижения и гибкость выбора маршрута как внутри помещений, так и в условиях городской застройки.

Ранее похожую концепцию реализовали инженеры из корейской робототехнической лаборатории KAIST, добавив квадрокоптеру колеса для передвижения «прижавшись» к стене.

Главным преимуществом своего робота создатели считают наличие страховки от срыва. В случае потери контакта со стеной робот просто зависнет в воздухе и сможет без повреждений спуститься на землю. По словам инженеров, именно проблема отсутствия страховки при падении отпугивает потенциальных покупателей подобных роботы и тормозит их промышленное использование для работ на высоте.



Tags: skystrangers, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments