evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Принятие уникальности.

Оригинал взят у govori_slushai



Только что поняла, что процесс принятия чужой уникальности не так прост, как кажется на первый взгляд.

У нас лично, у каждого, есть своя система ценностей, свои страхи, свои уязвимости. И нам, по большей части тепло и уютно с людьми, которые очень похожи на нас. Похожий — значит понятный. И под него легко подстроиться, слиться с ним. Очень удобно, потому что можно тогда перестать думать о себе и своих потребностях.
До тех пор, пока можно будет жить в иллюзии, что мы — одинаковые.


Как только проявляется уникальность другого человека, нам нужно решать, что же с ней делать. Это потенциальная опасность, потому что он может начать отстаивать свою точку зрения, и это может привести к тому, что либо нам придётся воевать (что грозит отвержением), либо подстраиваться, прогибаться (а это значить, терять себя).

Есть ещё третий путь: сотрудничество. Он возможен тогда, когда каждый участник уверен в своей ценности и ценности другого. А ещё тогда, когда ты знаешь, чего хочешь, и знаешь, что именно можешь оставить для достижения своей цели.

Тогда уникальность другого превращается в преимущество, потому что позволяет не просто сосуществовать друг с другом, а усиливать партнёрство за счёт получающейся синергии (1+1=3).
Но так легко сказать: цените других, цените себя, попробуйте узнать и озвучить, что хотите. Сделать это сложнее.

Это требует смелости и веры.

Будьте!

Tags: Мнение, Общество, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments