evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Плавающий город распечатанный из отходов

Оригинал взят у ano_naur


В продолжение тем:
Города будущего
В поисках идеального города
Геоинженерное
Циклонный город.
Плавающий город «SeaOrbiter».
НЕБОСКРЕБЫ БУДУЩЕГО.

Архитекторы по-разному пытаются подойти к грядущей проблеме нехватки свободных территорий и продуктов питания.

Бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut) известен своими смелыми экологическими проектами городов будущего. В этот раз он представил концепт города в океане у берегов Рио-де-Жанейро – Aequorea. Основным материалом станет композитный материал из переработанных пластиковых отходов и водорослей (algoplast), а непосредственно строительство причудливых зданий осуществится за счет 3D-принтера. Жилые структуры по форме будут напоминать биолюминисцентных медуз.




Каждый жилой комплекс-медуза будет иметь в диаметре около 500 метров. Жители города будут называться «акванатавты» - в Aequorea сможет поселиться до 20 тыс человек. Он сами смогут обеспечивать себя едой, выращенной на гибридных фермах, построенных прямо на зданиях.



Проблему обеспечения города пищей Vincent Callebaut предлагает решать при помощи «Farmscrapers», эдаких гибридов ферм по выращиванию растений, расположенных на наземной части жилых комплексов.



Концепция Aequorea призывает обратить внимание на неизбежное сокращение природных ресурсов на суше, а также на дно океана, загрязненное пластиковыми отходами.





















Tags: Архитектура, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 86
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments