evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Начало пути летающих тарелкок

Оригинал взят у youroker


Для начало мне хотелось бы поговорить о немного отстранённой теме. О несправедливости. Да да, именно о ней. Если взять и спросить человека случайно взятого - "Какая страна первой начала строить летающие тарелки?", мы с большой долей вероятности услышим "Германия, Третий Рейх". И правда, все эти Белонце, Хонебу Овцебу от тайных сообществ Врил, рой Пидрил, Туле, Омск, и прочих Аннербе прочно засели в головах обывателей.

Но прошло уже 60 лет, тема авиации третьего рейха перекопана достаточно серьёзно, но до сих пор не найдено даже упоминаний что в Рейхе интересовались это темой, кроме неудачного Sack АS-6.



На самом деле власти скрывают, Кенеди хотел рассекретить эти документы, но его застрели клонированный рептилоид Освальд по приказу ЦРУ, контролируемого венерианским матриархатом. В то же время как то совершенно забыта страна, которая не только придумала и раскрутила тему "летающих блюдец", но и пыталась их строить по настоящему.

Да мы о США.

И как по мне - немного не справедливо, что родная для тарелочек страна затемнена придуманной ей же легендой о достижениях Третьего рейха.

А теперь к теме. Шёл 1944 год. До падения Германии, где "тупые" американцы должны были подивится сверхдостижениями арийцев, оставался год. До падения НЛО в Розуэлле, где "тупые" земляне должны были подивиться сверхдостижениями космических арийцев, оставалось три года. Именно в этом году корабельный инженер из Калифорнии Александр Вейгерс решил запатентовать идею, пришедшую ему на ум ещё в молодости, в 1927 году - дисколёт.


Общий вид дисколёта Александра Вейгерса.

По сути дисколёт являл собой машину подобную вертолёту, но с размещением винтов в корпусе (подобно Avrocar от Avro Canada). Управление дисколётом в полёте осуществлялось при помощи отклонения струи воздуха от винтов в нужную сторону. Лопасти располагались на двух кольцеобразных ступицах вращавшихся в противоположном направлении вокруг единой центральной оси аппарата. Предусматривалось и вращение самих лопастей (или изменение их угла наклона).



Дисколёт. Зависание.


Дисколёт. Полёт.

Вейгерс ко всему прочему был хорошим художником, потому до нас дошли не только сухие патентные иллюстрации, но и более красивые зарисовки, в том числе в видом на Сан-Франциско будущего, где в массовое применение вошли дисколёты.


Прогулочный дисколёт. Особенно интересен орган управление - классический штурвал. Морские инженеры такие морские инженеры.


Сан-Франциско будущего. Видны не только средние дискоёлты но и крупные для дальних перелётов, которые стартуют и садятся на воду.


Более поздний проект малого, личного дисколёта.

К сожалению в условиях войны идея инженера никого не заинтересовала, и была забыта. Но именно так "летающие блюдца" начинали свой путь в массовое сознание сначала американцев а потом и всего мира...



Tags: Интересное, Технологии
Subscribe

  • Как устроена «машина времени»?

    Мало кто понимает, что река времени течёт не из прошлого в будущее, а вовсе даже из будущего в прошлое. Будущее максимально неопределённо, прошлое…

  • Что такое война?

    Тоже мне вопрос, - скажете вы. - Война это война. Это даже и дураку понятно. Но оставим бедного дурака в покое, и пока он там своими дурацкими…

  • Бессмертие

    Бессмертие — это способность прошлого плодотворно действовать в настоящем. /JOHANN PETER ECKERMANN | GESPRÄCHE MIT GOETHE IN DEN LETZTEN…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments