evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Ну подписали Россия и Гонконг соглашение ...

Оригинал взят у trim_c
Оригинал взят у nazlo_vsemu


Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу!

Что тут такого?



Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги из России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер.



И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие из России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.

Поэтому соглашение об отсутствие двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.



И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся в России валютные запасы теперь имею шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.

Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к Российской границе.



Tags: Китай, Мнение, Политика, Россия
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment