evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Кочевник




Будущее небанально, но проектируемо.
Прогноз на ближайшие четверть века.
У нас все еще есть время улыбаться.
Началось ...
Третья промышленная революция
АДДИТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Pax Americana
Закат Европы: 100 лет спустя
«Левополушарная мафия».
Мозг на колёсах
Магические войны (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Будущее где-то рядом
Да здравствует новый Мир



Кочевник - поведенческая система сборки.
Архитектурная система в состоянии принять решение самостоятельно и обеспечить соответствующую структуру в любое время в любом месте.

Система Nomad представляет собой набор одинаковых элементов, которые способны общатся, перемещаться, взаимодействовать с друг другом. Будучи предоставлены сами себе, в конце концов модули образуют большие связные структуры, где уровень интеллекта роя значительно выше, чем просто сумма всех отдельных частей.




Есть модуль, который обладает автономностью, мобильностью и способностью присоединять такие же модули, как он.
У него есть определенный набор достаточно простых правил.
Возможно, вы сталкивались с таким понятием, как роевой интеллект: единица такого интеллекта ограничена по функции и разуму, а когда их много, с помощью простых правил и взаимодействия они демонстрируют коллективный интеллект, когда разум всех участников больше, чем просто сумма.



Это синергия, о которой я говорил как о преимуществе командной работы (пример из мира природы – социальные насекомые: колония муравьев, пчелиная семья и др., где нет централизованного принятия решений, вместо этого действия возникают как результат коммуникации). Когда они объединяются в мегаструктуру, простые правила приводят к довольно сложному взаимодействию, принятию решений. Логика взаимодействия дает автономию и решение системы становится самостоятельным, и участие человека не требуется.



Но для этого надо понимать, на какие параметры она должна реагировать: строить среду вокруг человека, создавать пространство для защиты или что- то еще. Если ты задал правила, то потом искусственный интеллект демонстрирует «эмерджентность», то есть некую непредсказуемость результата, и вмешательство человека фактически не требуется.



Части модуля: сервоприводы в основном, передачи, швы на краях с магнитной и топографической поверхностью для лучшего примыкания.





Ходунки - существо, которое состоит из 7 блоков (3 активных и 4 пассивных) с улучшенными характеристиками мобильности.



Покадровая последовательность движений ходунков.







Вариации топографической поверхности для защиты модулей расклинивающего крутящим моментом.



База преобразование блока: от октаэдра в икосаэдр и обратно.



Трансформация намного большего существа круговой симметрии и размера 20 единиц.



Присоединение, логика топографических поверхностей граней аппарата.







Прототип устройства.



[Павильон Украины на Expo Milano 2015]


АРХИТЕКТУРА: Дмитрий Аранчий Architects
ПРОЕКТНАЯ КОМАНДА: Дмитрий Аранчий, Вячеслав Кирпач, Мария Аранчий, Игорь Кишта, Татьяна Башенная
СТУДЕНТЫ: Евгения Ковальчук, Анастасия Парфенюк

СОТРУДНИЧЕСТВО: Денис Гендзелюк, Андрей Фролов
КОНСТРУКЦИИ: Анатолий Пикуль



В последние годы Украина игнорировала вопрос достойного представления национального павильона на всемирной Экспо, поэтому наше предложение является попыткой сломать тенденцию и представить государство с точки зрения открытости общественных и экономических процессов, которые отражаются в чувствительности (адаптивности) конструкции павильона к окружающей среде и посетителям. Открытость изменениям и прозрачность их воплощения - вот лозунг, с которым мы выступаем, предлагая наше видение архитектуры павильона Украины, при этом подчеркивая универсальность экспозиции.



Адаптивный павильон приспосабливается к окружающей природной среде и антропогенной (человеческой) среде, регулируя размер и характер отверстий в составляющих панелях / модулях.

Стратегия учитывает 3 возможных сценария:

1 Панели открываются, позволяя человеку видеть сквозь конструкцию
2 Отверстия увеличиваются при недостатке освещенности или уменьшаются при наличии перегрева
3 Периметр отверстий в панелях меняется для максимальной защиты людей от дождя и ветра




К формообразования павильона привлечена фрактальная геометрия, а именно - стохастический фрактал Ляпунова - самоподобная структура, которой мы предоставили третью координату, и которая располагает условной симметрией и предсказуемой раздробленностью в зависимости от начального условия:



Матрица трехмерного фрактала Ляпунова. Зависимость симметрии и плотности формы от входных параметров. Тестирование на сопоставимость с контекстом (участком проектирования):



Павильон площадью 625 м2 легко разбирается и укладывается в 3 контейнера, что делает возможным изготовление в Украине, транспортировку в Милане, сборку на Экспо, разборку и обратную перевозку в Украину, ведь одним из условий Всемирной выставки является демонтаж павильона и освобождение участка:



Унификация конструкции: пространство заполняют фигуры, заполняют его без пробелов. Отдельная стандартизация касается соединений между декомпонованными элементами (треугольником, квадратом и шестиугольником в различных комбинациях и ориентации):



Характеристики 3 типов модулей, из которых состоит павильон. Равнобедренный треугольник, квадрат, и правильный шестиугольник:



Параметрическая кривая розы. Зависимость формы от параметров, влияющих на количество лепестков, их выраженность и масштаб:



Зонтичный механизм вскрытия панели: механизм натягивает мембрану между внешним статическим и внутренним динамическим контуром:



Павильон реагирует на людей и положения солнца. В первом случае он становится прозрачным рядом с человеком, открывая отверстия в панелях. Во втором аппроксимирует данные о перегреве и освещенность, регулируя площадь открытости роз в соответствии с потребностями в свете или возможности перегрева:



Геометрические характеристики открытых панелей - степень открытости, площади и углы:






[Burrito Copter]
Каждый ДКА бот - пакет множества технологий в небольшой рамке.














Jibo: «социальный» робот для всей семьи
Я не токарь 6 разряда,но признаюсь честно,я бы его поняла,если бы он сказал,что испытал оргазм..
Многорукий робот-сборщик будущего
Робот-строитель 3D
Canadarm2
Это только начало.
Софт для роботов.
Гаджеты по рецептам.


Tags: Архитектура, Технологии, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments