evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Разыскивается Кулявлоба.

Оригинал взят у imed3
Оригинал взят у navigator011
Оригинал взят у maksym_tt


Представители Арсения Яценюка снова пробивают почву для найма недешевой лоббистской компании в Вашингтоне с целью отбеливания имиджа премьера и всего Кабмина хотя бы в глазах Западных коллег.
Напомню, что команда премьера в прошлом году уже пользовалась услугами лоббистской фирмы APCO Worldwide Inc (настоящие профи) по продвижению имиджа правительства Украины в США. Только за один месяц Июль 2015 года, когда Яценюк посещал Вашингтон с рабочим визитом, стоимость услуг APCO составили $ 35 тыс. Кроме этого, в договоре говорится о выплате APCO ежемесячной суммы в размере от $ 5.000 до $ 15.000 в зависимости от характера предоставленных услуг.
Как известно, Министерство юстиции США обязывает лоббистов регистрировать все контракты, особенно которые были заключены с “иностранными агентами” (Foreign Agents Registration Act).

С самим текстом упомянутого контракта можно ознакомиться по этой ссылке:
http://www.fara.gov/docs/6291-Exhibit-AB-20150806-4.pdf


Ну что-ж.
Вот несколько бесплатных советов для Арсения Петровича и его команды:

Во-первых, американцам, которые принимают решения по Украине, давно известны все “схемы” вплоть до каждого цента/копейки, которые проходят по счетам украинских коррупционеров, включая ближайшее окружение премьера. Поэтому, лоббисты здесь бесполезны. Они могут только создать декорации, но никак не изменить суть отношения руководства США к своим украинским коллегам.

Во-вторых, кроме теневых схем, в правительстве США хорошо осведомлены о номерах/адресах счетов, где хранятся активы новых старых украинских олигархов, в том числе, среди представителей нынешней власти. Как только удастся найти прямую связь того, что отмывание денег осуществлялось за счет Западных структур МВФ, Мирового Банка и других доноров, к этим незаконным счетам будет немедленно ограничен доступ вплоть до полного замораживания (странно, почему этого не сделано до сих пор ?).

В-третьих, нанимать лоббистов в США невыгодно еще и потому, что, согласно федеральным законам, начиная общение с целевой аудиторией (Конгрессмены, их помощники и другой персонал), лоббист должен(-а) официально представиться, а также указать клиента, в чьих интересах работает его/ее компания. В противном случае – это трактуется как нарушение закона, которое предусматривает тюремное заключение. Если лоббист упомянет фамилию Яценюка или даже “прокладку”, через которую фирме перечисляются гонорары, это засветит богатого заказчика и, скорее всего, отвлечет внимание целевой аудитории.

О опыте привлечения лоббистов Арсений Яценюк может расспросить у своей давней соратницы Юлии Тимошенко, которая потратила на сомнительные услуги не один миллион долларов США, пытаясь убедить Конгресс в давлении на тогдашний режим Януковича с целью ее освобождения из тюрьмы.
В результате, Тимошенко освободили не акулы из K-street, а тысячи собравшихся на Майдане граждан Украины, которые видели свою страну полноправным европейским государством, свободным от всякого авторитарного режима.

Ну и наконец, намедни американские бандеровцы снова сбросили снимки из столицы США. Говорят, что это маршрут Конгрессменов на работу. Поскольку, далеко не каждый в Конгрессе пользуется собственным авто, многие действительно добираются на работу общественным транспортом. Теперь по утрам вместе с газетой “Washington Post” американцы будут наблюдать такие вот афиши в стиле вестернов (геолокация прилагается).



P.S. Инсайд из Вашингтона

В Белом Доме реально не знают что делать с украинскими коррупционерами, поэтому принято стратегия "пускай разбираются сами".

Tags: Мнение, США, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment