evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Цена реальности

Оригинал взят у serezha


Вы не представляете, НАСКОЛЬКО мы привольно живём!

Многие из нас, почти все – особенно если мы живём не на первом этаже, или в мирной "деревушке" – можем спокойно выйти из дома, не закрыв окно!!!

Мы живём в привольном и спокойнешем мире!

Мы не боимся и не предполагаем что в пространстве возле нас может в любой момент появиться злоумышленное существо. Или что оно может проникнуть в форточку в наше отсутсвие и украсть информацию или ключ или подложить камеру наблюдения или бомбу или яд.

Через 25 лет это будет казаться невероятной роскошью.





КВАДКОПТЕРЫ!

Дроны.

Дроны в руках «злоумышленников».

Если есть хоть малюсенькая линия, коридор в трёхмерном пространстве в нашу квартиру, комнату, дом, куда угодно – туда смогут проникнуть маленькие, но удаленькие дроны. С удалённым управлением по видео. Или полностью автономные. Они подсыпят яд, украдут кошелёк, они принесут героин, они принесут нож и взрывчатку в тюремную камеру. Они напишут угрозу на стене над кроватью ребёнка.



Во всех окнах будут мелкие прочные сетки. Во дворах домов, в беседке у бассейна люди не будут оставлять ценные вещи. Заборы, сколь угодно высокие, потеряют свой смысл. А также разделительные полосы между государствами.



Люди того поколения не смогут понять – КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО ЖИТЬ не боясь этого. Не беря это в расчет. Мы будем им говорить – ну в мире просто этого НЕ БЫЛО. Как это не было – будут не понимать они. Вот так можно было просто выйти из дома, не закрыв окно?

Страховка, законы строительства домов, здравый смысл – будут совершенно искажены всем этим. Дроны надо будет регистрировать (уже надо), они будут в больших кол-вах у полиции, и у «преступников». Нам «обычным обывателям» - иметь их будет так же странно, как сейчас иметь пулемёт.



Будут существовать грузовые мирные дроны доставки товаров, но на них будут охотиться (с целью перехвата или просто пранка) – пиратские дроны.

Это только начало.

Протоколы управления дронами по-закону должны будут иметь cryptographic back door, чтобы «правительство» могло в перехват. Вопрос гражданских свобод и безопасности этих протоколов станет так же остро, как сейчас стоит вопрос шифрования переписки и web-browsing-a. Обывателям технические детали будут недоступны, и они будут справедливо полагать, что надёжных и защищённых дронов не бывает – любой дрон можно перехватить, сломать, и т.д. Возможности «злоумышленников» будут примерно равняться возможностям «официальных властей»; вообще говоря, часто это одни и те же сущности (ну это не новость).

Мир будет выглядеть настолько по-другому, что вы просто не понимаете, в какой идиллии мы живём.

drone racing league




Tags: skystrangers, Мнение, Общество, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments