evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

О дробях и частотах

Оригинал взят у ewgenii


Эврика.

Мозаика сложилась.

Все мы отлично помним ценообразование при капитализме. Стандратный приёмом здесь служит запись цены 9,99 (нецелое число). Следственно ничто не является лучшим доказательством наличия капитализма в обществе как массовое использование дробей (частностей).


Что называется собираем по сусекам;) Именно дробь и её распространитель Стевин Симон (еще один без отчества) своей работой "десятая" в 1585 году запустили на планете маховик капитализма.

Из вики: Симон Стевин стал известен прежде всего своей книгой «Десятая» (De Thiende), изданной на фламандском и французском языках в 1585 г. Именно после неё в Европе началось широкое использование десятичных дробей. Трактат Стевина содержал практическое описание арифметики десятичных дробей, а также пылкую и хорошо аргументированную пропаганду полезности их применения, в частности, в системах мер и монетном деле. Помимо всего перечисленного, Стевин писал труды по механике, геометрии, изобрёл двойную бухгалтерскую регистрацию (дебет/кредит).

Дебет и кредит во французской литературе:

https://books.google.com/ngrams/

В немецкой чуток пораньше:

https://books.google.com/ngrams/
Tags: Мнение, Человеческий мир, Экономика
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 86
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments