evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Пещера черепа

Оригинал взят у nandzed


Луна - вот пот жемчужный, чуждый любых завес,
В раковине черепа свернулся,
Как молоко, от топота божеств.

...Звучит, как голос родника,
Что в черепе течёт в века.


...Пока для духов, божеств и ангелов не существовало никаких препятствий, у людей не было возможности пользоваться свободой мысли или свободой воли, отличающей человеческое сознание. Если мы не отрезаны от духовных миров и великого космического разума, если наш организм не становится барьером на пути внешних воздействий, наш разум оказывается полностью захвачен ими. Теперь же у людей было свое личное место, где они могли думать.

Архетипом этой модели человеческого состояния является «пещерная аллегория» Платона. Пленников сковывают в пещере таким образом, чтобы они находились лицом к стене и не могли обернуться. События, происходящие перед пещерой, отбрасывают на стену тени, которые заключенные принимают за действительность.




В философии идеализма есть постулат, гласящий, что космический разум и мыслеформы (идеи), исходящие от него, являются высшей реальностью. С другой стороны, физические объекты — всего лишь тени или отражения этой высшей реальности.

Поскольку мы далеки от того времени, когда люди верили в идеализм, нам трудно оценить его как жизненную философию, а не сухую, пыльную теорию. Но люди, верившие в идеализм, воспринимали мир идеалистическим образом и понимали идеализм как исторический процесс.

Представители академической науки упускают из виду вполне буквальный смысловой слой в «пещерной аллегории» Платона. Сама пещера здесь является аллегорией костного свода черепа. Череп — это темная костяная комната, покрытая плотью. Платон был посвященным и знал о тонком механизме создания теней и отражений внутри человеческого черепа, оккультную физиологию и психологию тайной доктрины.

Определяющей характеристикой человеческой жизни, ее главным достижением и венцом космической эволюции является способность мыслить. Мозг — это самый сложный и тонкий, самый загадочный и чудесный физический объект в известной вселенной.

Согласно тайной доктрине, космос создал человеческий мозг, чтобы получить возможность думать о себе.

Если мы хотим уяснить происходящее, жизненно важно отключиться от материалистического мышления и посмотреть на вещи, так сказать, с другого конца телескопа. Если вы идеалист, то верите, что вселенная была создана разумом для других разумов.

В частности, вы верите, что космический Разум создал материальную вселенную, чтобы придать надлежащую форму человеческому разуму.

Идеалистическая теория Творения представляет собой историю этого процесса, а великие события этой истории совпадают с появлением Солнца, Луны, планет и звезд. Структура нашего сознания определяется расположением небесных тел над нами.

Когда появилась Луна, отражающая солнечный свет на Землю, и этот процесс был повторен в микрокосме человеческого черепа, когда вещество наконец стало достаточно плотным и человеческий разум «закрылся» от окружающего мира, наша анатомия и сознание приблизились к современному образцу. Были созданы основные условия, позволяющие человеку отражать собственное сознание на себя, то есть думать.



Аксиома тайной доктрины гласит, что рождение мысли было началом смерти. В соответствии с тайной доктриной, между жизнью и мыслью существует основополагающее противоречие. Жизненные процессы у людей — дыхание, пищеварение, рост клеток — в основном происходят неосознанно. Самосознание становится возможным лишь в результате частичного подавления этих жизненных процессов. Человеческий организм «крадет» силы, которые у животных используются для роста и биологического структурирования, и направляет их на создание условий, необходимых для мышления. Именно поэтому однажды было сказано, что «люди — это больные животные».

Tags: Мнение, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments