evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Механика

Оригинал взят у sandra_rimskaya
Оригинал взят у mi3ch


В 1783 году таинственный поклонник королевы Франции Марии-Антуанетты, желая преподнести ей подарок, заказал часовому мастеру Абрааму-Луи Бреге уникальные часы, для создания которых потребовалось все часовое мастерство той эпохи. Согласно условиям заказа, максимально возможное число деталей должно было быть выполнено из золота, а сами часы должны были отличаться сложными функциями разного типа. Стоимость механизма и время работы над ним никак не ограничивались.




Работа над часами продолжалась 44 года. Через 34 года после смерти Марии-Антуанетты и через 4 года после смерте самого Бреге – работу закончил его сын.

Получились часы с вечным календарем и минутным репетиром, который по желанию владельца может отбивать часы, четверти часа и минуты. Полный вечный календарь указывает дату, день недели и месяц в положении «2 часа», «6 часов» и «8 часов» соответственно. Указатель уравнения времени в положении «10 часов» показывает ежедневную разницу между солнечным и календарным временем. Есть индикатор 48-часового запаса хода и биметаллический градусник.



«Вечный» механизм с автоматическим подзаводом состоит из 823 тщательно отделанных деталей. Механизм оснащен особой моделью спуска, не требующего смазки, золотой цилиндрической спиралью и биметаллическим балансиром. Два противоударных устройства «pare-chute» защищают ось баланса и барабанный вал от повреждений в случае падений и сотрясений.





Еще немножко о часах:
Спрятанное время
Астрономические часы Германии с 13 знаками зодиака
Часы с движущимися фигурками из разных городов Европы
Башенные и астрономические часы Франции
Tags: Интересное, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments