evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Один ответ, но какой!

Оригинал взят у serzigzagser
Оригинал взят у masterdl


"...

Вам, наверное, много раз задавали вопрос о том, какая у вас мотивация участвовать в большой украинской государственной стройке. Что вами движет –репутация? Гранты? Интеллектуальный вызов?

Может, это прозвучит шаблонно, но для меня лично Украина – это возможность сделать так, чтобы весь регион вышел из заколдованной сети Советского Союза.

У Украины есть шанс вывести и Грузию, и Молдову, и Азербайджан, и Армению, и, если дальше пойдем, то и Казахстан.


Отдельно Грузия не сможет выйти из «совка». Мы пытались после Революции роз, а тут была Оранжевая революция.

Мы думали, что надо интегрироваться с НАТО, ЕС. Но мы увидели, что это невозможно, потому что НАТО и ЕС рассматривают весь регион как единое целое, а каждое отдельное государство до сих пор как зону влияния РФ. Это главная мотивация.

Другая мотивация – это образ жизни: создавать что-то новое. Самый большой плюс Миши Саакашвили в том, что он реально создал новое поколение в Грузии. Мы хотим реально что-то делать, менять, думать, быть причастными.

Украина – это огромная возможность для самореализации реформаторских амбиций.

Потому что здесь пространства больше, больше человеческих ресурсов, тут объем намного больше, поэтому более инновационные вещи можно делать намного легче.

И самое главное, мы здесь фактически показываем, что то, что мы сделали в Грузии – это уже прошлое. Мы здесь не предлагаем копию реформ того, что мы сделали в Грузии.

"


Tags: Мнение, Политика, СНГ, Украина
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments