evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Еще один неизвестный предок

Оригинал взят у trim_c



Архитектура, а не размер.
WGD.
Педоморфность.
Альтернативное развитие разума.
Фазовый переход.
Где наша родина ?
Stenonychosaurus inequalis.
Прототип - водная обьезьяна.



Хорошо известно, что гоминиды достаточно "неразборчивы в связях".

Но насколько мы можем судить, гомнины тоже не были слишком разборчивы в выборе сексуальных партнеров. В итоге, как мы сравнительно недавно узнали, человечество несет в своем геноме гены неандертальцев и денисьевцев. А публикация из Naked science

В человеческом геноме обнаружен неизвестный науке источник.


По словам ученого, существовало минимум четыре вида семейства гоминид
©reuters.com
На основе анализа генетической информации ученые заявили, что в геноме предков человека обнаружены следы трех межвидовых скрещиваний: с неандертальцами, денисовцами, а также еще одним, пока неизвестным науке видом.

Как пишет Reuters, выводы были сделаны на основе генетического анализа 1,5 тыс. человек. Три скрещивания произошли с неандертальцами, денисовцами и таинственным вымершим человеком. Признаки генетической родословной денисовцев – от 2 до 4% – были найдены у жителей экваториальных островов Меланезии. Также у меланезийцев были обнаружены следы генов неандертальцев – около 2%.

У других людей, не происходящих из Африки, «наследство» неандертальцев составило 1,5–4%. Что касается африканцев, у них не было обнаружено признаков денисовских и неандертальских генов, поскольку эти два вида никогда не бывали на африканском континенте. По единственным имеющимся пока данным, родиной денисовцев является Сибирь. Поскольку их генетический след был обнаружен достаточно далеко – вплоть до Меланезии, – ученые предполагают, что денисовцы могли населять почти всю азиатскую территорию.

Также по словам молекулярного антрополога из Бингемтонского университета Эндрю Мэривезера, в человеческом геноме были обнаружены признаки скрещивания с еще одним видом, определить который ученые пока затрудняются. Таким образом, по словам ученого, существовало минимум четыре вида семейства гоминид.

Грубо говоря, к числу наших предков относятся не только вышедшие из Африки группы сапиенсов, но в некоторой степени предками современных людей являются также неандертальцы, денисовцы и еще некие вымершие представители рода homo, которых мы пока что не можем идентифицировать.

И мы - результат вот такого сплава.



Tags: Мироустройство, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments