evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Нация - это договорное состояние

Оригинал взят у bohemicus


Человек - это программируемая машина, и что программой ему служит усвоенная его сознанием культура (в широком смысле слова).
Я высмеиваю любые биологические концепции, от этологии до расизма.
Я не раз доказывал, что биологически у нашего вида обусловлены лишь несколько простейших инстинктов и рефлексов (вроде коленного), и что поведение людей детерменировано их культурой.



Русскость наиболее полно олицетворяется Гольштейн-Готторпами. Я утверждаю, что Кондолиза Райс с её строгими костюмами, игрой на рояле и джентльменским отношением к собственной любовнице - идеальный белый мужчина.
Виндзоры обнаруживают у себя любую понадобившуюся им кровь - арабскую, индийскую, армянскую, негритянскую. Пожалуй, нет никого, кто относился бы к вопросам крови с большей иронией, чем я.

Расовая теория - это недоразумение, возникшее как побочный продукт остроумия нескольких мыслителей, увлечённых совершенно иной проблематикой.

Слово нация - синоним слова государство; что нация - это договорное состояние, не имеющее ничего общего с этничностью, ибо этничность - это рудимент каменного века, случайно сохранившийся до эпохи Модерна.

Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments