evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Виртуальные улицы и самовозводящиеся здания

Оригинал взят у budushchee



Города будущего
В поисках идеального города
Геоинженерное
Циклонный город.
Плавающий город «SeaOrbiter».
НЕБОСКРЕБЫ БУДУЩЕГО.
Плавающий город распечатанный из отходов.
Кочевник.



Город будущего будут отличаться от нынешнего, как небо и земля. Он будет спроектирован и организован одновременно в цифровом и физическом пространствах.




Концепция виртуальной архитектуры станет одним из приоритетных направлений в градостроительстве и получит широкое распространение, благодаря новым наноматериалам и технологиям.



Большое распространение получат медиафасады. Поверхности зданий станут мультимедийными. Например, фасад административного здания посредством проецируемых на него изображений будет служить в качестве информационного дисплея, превращая здание в интерактивный коммуникационный объект.



Благодаря виртуальным фасадам, отпадет необходимость в покраске зданий, и какая-нибудь провинциальная контора будет выглядеть как шедевр архитектуры, причем её стиль можно будет менять, словно заставку на рабочем столе компьютера.



Улицы города будущего можно будет превращать в пространства, например, из видеоигр, фильмов. С помощью виртуальной исторической реконструкции горожане смогут заглянуть в архитектурное прошлое города и сравнить с настоящим по дороге на работу или во время прогулки.



Уже сегодня зарождаются принципиально новые схемы и технологии архитектурного строительства. Город станет самостоятельно растущим, самовозводящимся и развивающимся. Устаревшие или вышедшие из строя элементы инфраструктуры будут саморемонтироваться и обновляться посредством нано-атомов, последствия аварий и природных катаклизмов будут "затягиваться" подобно порезам на коже.



Сам город уподобится второй "коже" человека. Он станет подвижной, эластичной оболочкой, быстро меняющейся и адаптирующейся под нужды своих обитателей.



Сезонные и погодные изменения климата станут своего рода "раздражителями" "нервной" системы города, активирующими соответствующие программы. Снег, лед и опавшая листа будут убираться посредством "умных" нано-составов, механизмов городской инфраструктуры. Температура, влажность воздуха и дорожных покрытий будет регулироваться целой системой "умных" аппаратов-увлажнителей и ионизаторов, подконтрольных единому компьютерному центру.



Инженерное оборудование перестанет существовать в привычном виде, оно станет частью инфраструктурной сети, подобно кровеносной системе, присутствующей изначально, с момента возникновения и "растущей" вместе с оболочкой. Освещение города будет активироваться не в конкретно заданное время, а согласно изменению солнечного цикла и погодным условиям, автоматически регулируя яркость и необходимое количество света.



Жилье перестанет быть статичным и не будет ограничивать горожан. Исходя из обстановки ежесекундно трансформирующегося и «передвигающегося» города места стационарного проживания будут лишены своего смысла. Появится возможность, например, сегодня поработать и пожить в одном городе, завтра – в другом...



Tags: Архитектура
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments