evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Уникальный небоскреб

Оригинал взят у 5cek



Города будущего
В поисках идеального города
Геоинженерное
Циклонный город.
Плавающий город «SeaOrbiter».
НЕБОСКРЕБЫ БУДУЩЕГО.
Плавающий город распечатанный из отходов.
Кочевник.
Виртуальные улицы и самовозводящиеся здания


Журнал eVolo Magazine выбрал победителей конкурса 2016 года на самую передовую конструкцию небоскребов. Эти проекты еще не реализованы, однако они дают представление о том, как мы будем жить через несколько десятилетий.

Конкурс был организован еще в 2006 году и проходит ежегодно. Участники eVolo Skyscraper Competition должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвовали не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты.


Первое место

Дизайнеры Yitan Sun (Йитан Сан) и Джианши Ву (Jianshi Wu) разработали уникальный концепт, своеобразный микс ландшафтной архитектуры и «горизонтального» небоскреба. Идея заключается в том, чтобы на месте Центрального парка Нью-Йорка вырыть котлован до глубины скалистых пород и подземных водоемов, а по его периметру соорудить комплекс зданий с видами на просторы гор и озер, которые будут отражаться на зеркальной стене впадины.



Разработанный архитекторами проект получил название New York Horizon и предполагает дополнительные 18 квадратных километров площадей для периферийного жилья. Концепт занял первое место в ежегодном конкурсе проектов небоскрёбов eVolo. Проект предусматривает возведение протяжённого замыкающегося петлёй строения высотой 300 метров (в глубину до 30 метров), представляющего из себя горизонтально-вертикальный небоскрёб.



За счёт углубления под землю создаются новые участки для обитания, в то время как мега-структурный объект будет пролегать, извиваясь вдоль вновь отрытых скальных склонов. Проектировщики рассматривают этот шаг как переворот в традиционных отношениях между ландшафтом и зданиями, когда архитектура образуют каркас вокруг открытого пространства (в отличие от площадей, окружённых обычными небоскрёбами).

Дизайнеры полагают, что проект сделает доступ в парк более демократичным, предоставляя большему количеству людей (живущим в комплексе) близость к природе с сохранением существующих входов по периметру строения для остальной части населения (подобно тому, как это организовано в настоящее время). С одной стороны, такой подход действительно создаёт больше жилья с прямым доступом и видом на парк, приближая многих жителей к природе. С другой стороны, такая недвижимость, без сомнения, будет стоить дорого, а парк и так уже достаточно открыт для посетителей в плане доступа.



Землю и камни, раскопанные в ходе земляных работ, можно использовать для создания дополнительных трёхмерных ландшафтных рельефов вокруг города, что позволяет увеличить число парков и открытых пространств, создавая больше разнообразия в рамках городской парковой системы, как внутри, так и за пределами Манхэттена.

Очевидно, что этот полуподземный проект вряд ли воплотится в жизнь в Центральном парке, но перспектива создания ландшафта за счёт выемки грунта и возведения жилых корпусов по периметру является интригующей идеей для будущих проектов подземного урбанистического дизайна, особенно для плотно заселённых городов, где не хватает открытого пространства и площадей для жилых построек.

Второе место
Улей: Дрон Небоскреб





Третье место
Небоскреб данных: Центр данных в Исландии



Поощрительная премия











Tags: Архитектура
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments