evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Зачем космос?

Оригинал взят у 5cek


А ведь, на самом деле, как классно, что есть компания, которая показывает своим примером, что значительные прорывы в области ракетных технологий и освоения космоса возможны не только в военное время. Что ракеты можно конструировать не только для того, чтобы более эффективно убивать — а вопрос выживания в целом не подразумевает уничтожение «врага».

Что космос можно осваивать не только для того, чтобы выиграть у конкурента в какой–нибудь лунной гонке... а чтобы мы все выиграли от этого, однажды.





Интересно, что и милитаристами, и Маском движет одно и то же желание — выжить (напомню, что сверхмиссия SpaceX это колонизация Марса). Но в одном случае это мотивация, основанная на страхе (смерти), а в другом случае — мотивация, основанная на желании жить (любовь).

Звучит как будто бы одно и то же, но нет. Одно деструктивно, другое конструктивно. Одно основано на перераспределении имеющихся ресурсов, другое на создании новых ниш.



Некоторые мизантропы считают, что человечество вообще недостойно колонизации космоса и выживания. Но ведь именно тут и проявляется то, достойны мы или нет — самим фактом осуществления этого.



Космос невозможно колонизировать, не отбросив шелуху прошлого и старые животные выживальческие парадигмы. Тот, кто это сделает, тот и достоин — эволюция и антропный принцип во всей красе. В перспективе побеждает всегда добро и любовь.



Повторюсь: Маском движет не мелочный и суетный страх смерти, а нечто совсем другое — то, что в действительности лежит в основе всего, что может называться живым. Можно по–разному это рационализировать, у этого тысяча имен и проявлений, я даже не знаю, имеет ли смысл это обсуждать — ведь все мы в глубине души знаем, что это такое...

/Источник/





Зачем человечеству нужно колонизировать Марс?
Проще озеленить Марс, чем спасти Землю
Tags: Мнение, Технологии, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm март 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments