evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Цепь равновесия

Оригинал взят у digitall_angell


Твоему народу известно, что такое цепь Равновесия?

Итак, эльфам было доподлинно известно, что Паутина миров — не просто красивое название. На самом деле драконы создали идеально взаимосвязанную систему миров, каждый из которых являлся одновременно звеном в так называемой Цепи равновесия. Это понятие означало, что всю нашу Упорядоченную вселенную окутывал запредельно сложный, невообразимый для простых смертных комплекс защитных драконьих чар, который сохранял Паутину от воздействий извне. И каждый отдельно взятый мир представлял собой уникальную, незаменимую часть этой защиты. Связи между мирами соединялись в эту самую Цепь где-то за пределами обозримой и доступной для смертных реальности, охраняя творение драконов от разрушений.

— А Хранители чем занимались? — это Лизка, заинтригованная рассказом эльфа, подала голос.

— Присутствие Хранителя в мире укрепляло связь между этим самым миром и Цепью, служа как бы якорем для крепления защитных чар. То, что со временем Хранители смешались с другими расами, разбавляя свою кровь чужой, не должно было влиять на их изначальные свойства. Просто наши враги позаботились о том, чтобы в некоторых мирах не осталось никого с кровью Хранителей, уж не знаю, как им это удалось.

— Марко, в одной из этих сказок упоминалось, что для поддержания равновесия в Первом мире должен править обязательно потомок кого-то из Хранителей. Это просто красивая история или правда? Ведь этот мир мертв.

— Мертв, благодаря человеческим магам, — голос Марко был лишен всяких эмоций, в отличие от того, как рассказывала Иллианэль. — И это правда. Это одна из причин, почему наше положение сейчас так неустойчиво. Первый мир — ключевой. Ему неспроста не дали никакого имени, кроме этого: он был создан самым первым и обладал неповторимыми уникальными свойствами, которых, к сожалению, не было в остальных мирах. Частично они, конечно, присутствовали везде, ведь все миры созданы по подобию Первого, но так, чтобы полностью повторить…Поэтому уничтожение Паутины началось именно с него. Сначала аккуратно, не вызывая подозрений, устроили несчастные случаи с носителями крови Хранителей, по крайней мере с теми, до кого смогли добраться, не привлекая внимания. А потом в Первый мир впустили силы Хаоса, которые уничтожили там абсолютно все, тем самым разрывая Цепь в самом сильном и укрепленном месте. Если бы удалось возродить Первый мир, найти Хранителя и провести необходимый ритуал для его коронации…Эх, насколько проще потом было бы выдворить Хаос к…гм, Хаосу, простите за каламбур!


Из тайной библиотеки:

Я устало потерла лоб. В принципе, подтверждается половина истории, рассказанной Дессаниром. Но эта борьба с драконьей магией не вписывалась в нее. Ну и пусть создатели Паутины ушли, зачем заставлять миры забывать о них? Уничтожать талантливых магов, среди которых попадались и старики, и женщины, и подростки, с которыми, по описанию Орая, драконам было интересно общаться из-за их непосредственности и открытости. А ведь МГМ (аналог управлющего магического ордена) в полной мере поучаствовало.

Судя по статистике, найденной под обложной в одной из книг, в каждый филиал МГМ в каждом мире поступали приказы от неких влиятельных лиц с разными «целями», описаниями и по разным «причинам», в результате чего страдали драконьи маги. Основной причиной охоты во всех случаях служила так называемая угроза существованию Паутины миров. Чушь. Вроде бы это драконы натравили на миры тварей Хаоса. Даже псевдонаучные обоснования этого нашла. И такой недвусмысленный смысл между строк: «Ложь». А все повелись. Странно. Или это мне одной так показалось?

Нигде не нашла только данных о том, что это были за лица — заказчик всегда оставался в тени. Кто мог иметь такое влияние на могущественное объединение магов — такую силу даже представить себе сложно. Ладно, подумаю об этом, когда буду меньше торопиться.

Кстати, среди всего прочего я нашла свиток с неполным описанием ритуала, которым был создан Меч Света. Как я и говорила — мерзость. То, что мне поведали Дессанир с Ксафьеном, было правдой наполовину. Меньшую. Добровольцы при проведении ритуала были. А были и те, кого обманом заставили верить в то, что они обречены, потому что отдаваемая здоровой женщиной сила была во сто крат больше. Убью. Всех, кого найду из причастных. А магам-запудривателям мозгов, минимум морды набью.


О телепортах и силе:

«Ненаправленные телепорты весьма опасная вещь. Они переносят вас в любую случайную точку мира. ЛЮБУЮ. Кроме того, часть ваших сил идет на погашение всплеска магии, по которому можно отследить перемещение обычными телепортами. Никогда не используйте их, если ваши силы на пределе. И строго запрещается использовать ненаправленное перемещение больше двух раз подряд, если вам дорого ваше звание боевого мага. Ибо если такой телепорт выпьет ваши силы до капли, включая неприкосновенный запас души, магом вам больше не быть»

Из книги: "Последний дракон в паутине".

Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments