evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Второй Рим

Оригинал взят у seaface2


Первый Рим

В Индии проходят смотр кораблей военно-морского флота 52 стран!!!

На внешнем рейде Вишакхапатнам, Индия собралось более полусотни военных кораблей из разных стран мира, в том числе США, Соединённого Королевства, России, Австралии, Омана, короче кого там только нет.




Для получения представления вот скан кораблей отметившихся в настоящее время только в AIS.




А вот следующее фото я увидел на официальном сайте ВМС США:



Под фото надпись: INDIAN OCEAN (Oct. 18, 2015) The aircraft carrier USS Theodore Roosevelt (CVN 71) and Japanese Maritime Self-defense Force Akizuki-class destroyer JS Fuyuzuki (DD-118) sail alongside the Indian Deepak-class fleet tanker INS Shakti (A 57) during a replenishment-at-sea exercise as a part of Exercise Malabar 2015.

Перевожу Индийский океан (18 октября 2015) авианосец Theodore Roosevelt (CVN 71) ВМС США и эсминец Fuyuzuki (DD-118) тип Akizuki МССЯ (Морских Сил Самообороны Японии) проводят заправку от танкера Shakti (A 57) тип Deepak ВМС Индии во время учений Malabar 2015.

Немного поясню:
1. У авианосца атомная энергетическая установка, и ему в отличии от японского эсминца, солярка не нужна. Он дозаправляется авиационным КЕРОСИНОМ.
2. Американцы очень щепетильно относятся к качеству заправляемого топлива в корабли, а уж за самолёты я вообще молчу. В подавляющем большинстве случаев, американские авианосцы заправляются у американских же заправщиков, типа Supply (T-AOE 6), случаи заправки от танкеров других стран НАТО крайне редки, помню только английские и французские заправщики.
3. Поставить не качественное или не дай бог, не того стандарта топливо в момент пополнения запасов в море, это сорвать боевую службу корабля (перед заполнением танков топливом, топливо проверяется на качество специальной службой на корабле).
4. Отсюда следует, у индусов есть топливо нужного стандарта и нужного качества для авиации ВМС США и на топливных базах Индии есть представители специальных служб США, которые контролируют качество замывки топливных танков индусских заправщиков перед бункеровкой, а также следят за качеством бункеруемого топлива.

Хотелось бы также отметить, что Китай очень болезненно реагирует на проводимые ЕЖЕГОДНЫЕ совместные американо-индусско-японо-австралийские учения Malabar и постоянно высказывает разные озабоченности по данному поводу. По требованию Китая, на этих учениях отменили присутствие ВМС Австралии в Бенгальском заливе (район проведения учений). Ну, а индусы с американцами, японцами и австралийцами, просто разбили проведение учений на два района - Бенгальский з-в и моря возле Японии и направили индусские и австралийские корабли к берегам Японии.

Отсюда один вывод: тот кто думает, что БРИКС это организация выступающая противовесом НАТО, есть полный и безнадёжный мудак.



p.s. Закат старой Европы.



Картинка кликабельна
Tags: Мнение, Политика, США
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments