evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

О солнечном пузыре

Оригинал взят у chtodelat2


Оттолкнувшись от мысли прозвучавшей в посте ЗАГАДОЧНАЯ ГЕОЦЕНТРИКА.

Гравитация внутри рукавов нашей Галактики прописана, или создана по какому-то принципу, выходящему за рамки нашего понимания, или, если использовать более научный подход, мы не знаем этот принцип, потому что не можем его воспроизвести.

То есть, она просто есть.

Но что же такое гравитация, по факту, каковы ее свойства?

Отбросьте 9,8 м/с, Е=мс2 и так далее. Что вы знаете об этом явлении, об этом свойстве нашего мира? Вот вы взяли в руку камень, бросили его, а он падает.

Почему-то.
И зачем-то.
Что значит "бросили"?

Вы приложили энергию для того, чтобы переместить этот камень, для того, чтобы нарушить тот локальный порядок, который был до того, как вы решили изменить местоположение камня.




Помните мысль, что у Бога всё справедливо и всё на своих местах?

Ведь этот порядок должен чем-то поддерживаться.

Без силы тяжести наш мир был бы хаотичным скоплением вещества и предметов. Именно земное притяжение удерживает наш мир в том состоянии, которое позволяет этому миру существовать. То есть, именно оно является той силой, которая упорядочивает пространство и понижает энтропию. А гравитация и есть степень этой силы, с которой система пытается привести себя в равновесие.

Попробую пояснить.

Наша реальность - очень инертная и медленная, в ней скучно, потому что надо долго ждать результата.
Что такое чудо, в нашем понимании?
Это когда из ничего вдруг появляется что-то. Хлоп - и хрустальный мост к утру - чудо. Хлоп - и замок у моста стоит - диво.
А если мы видим, как новый мост через морской пролив строится больше года, и до готовности еще далеко, то называем это "распилом" и разгильдяйством. Но для человека, который видел этот пролив до начала постройки, момент, когда он увидит готовый мост, будет чудом!

Всё дело во времени, которое нужно потратить на преодоление инертности нашей реальности. Это, кстати, и есть секрет визуализации. Мы хотим чего-то здесь и сейчас, забывая свои желания уже на следующий день, а для их выполнения всего-то нужно концентрироваться на том, чего хочешь, более долгое время.

И всё.

То есть, все в нашей жизни связано со скоростью проистечения, или проистекания, или происхождения событий. Нужно время и энергия, чтобы изменить тот порядок, который уже есть. Для этого нужно приложить усилий больше, чем система прикладывает для своего сохранения в равновесии. Надо "обогнать" ту скорость, с которой наш мир восстанавливает себя. Превысить те самые 9,8 м/с.

Гравитация - это скорость, с которой система просчитывает все свои элементы, для того чтобы привести их в новое состояние равновесия.

Это своеобразная упругость материи во времени и пространстве.
Это скорость главного процессора нашей планеты, скорость мышления нашего Бога.

И мы откроем новые горизонты для новых мыслей, если логически продолжим эту мысль - у каждого объекта гравитация своя.
И тогда получается, что границы гравитационного воздействия будут совпадать с границами самого объекта. И обе эти границы будут совпадать с границами электромагнитного поля Земли, потому что это самая дальняя сфера нашей планеты, из тех, которые нам известны.

А что там, за границами?
Холодный мертвый вакуум?
Или просто другой мир?
Или атмосфера более крупного объекта, в который, по принципу самоаффинности, вложена наша планета, со всем, вложенным в нее?



Всё, живущее на планете, и находящееся в ее магнитосфере, внутри ее границы, является элементами, просчитываемыми ее процессором. И все эти элементы могут самостоятельно существовать только внутри сферы деятельности этой системы. Для того, чтобы перемещаться из одной сферы в другую, путешествовать "за границу", надо иметь скорости существования, мышления и передвижения, совпадающие со скоростями того объекта, в сферу которого вы хотите попасть.

То есть, чтобы покинуть нашу планету и выйти реально в открытый космос, за пределы притяжения, человек должен уметь преодолевать уже солнечную гравитацию, обгонять ее величину g, быть сильнее инертности процессора Солнца и его системы.
То есть быть не существом с Земли, человеком, а жителем Солнечной Системы.
Иначе сознание просто не сможет функционировать за пределами магнитного поля Земли. И начнет чувствовать себя собакой, или блохой, едущей на собаке.

Если это всё своеобразные внутренности одного объекта, то, действительно, вполне разумно назвать это атмосферой. Пока она очень разрежена.

Но если бы все планеты были обитаемы, и все они росли и увеличивали количество вещества внутри своих магнитных коконов, и постоянно теряли небольшое количество собственной атмосферы, то через какое-то, довольно продолжительное, время солнечная "атмосфера" стала бы достаточно плотной, чтобы убрать кавычки с этого слова.

Получился бы совершенно новый и необычный мир. Одна гигантская обитаемая сфера.

Как знать, может, ближе к центру Галактики, там, где жизнь старше на миллионы и миллиарды лет, звездные системы действительно выглядят именно так?



p.s. Все в первые, так не когда не было.
Tags: Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments