evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Человек разумный

Оригинал взят у ltraditionalist



Архитектура, а не размер.
WGD.
Педоморфность.
Альтернативное развитие разума.
Фазовый переход.
Где наша родина ?
Stenonychosaurus inequalis.
Прототип - водная обьезьяна.
Еще один неизвестный предок.



Александр Соколов пишет: "Словосочетание «африканская прародина» многим читателям (в первую очередь, националистически настроенным) режет слух, тем более что в вульгарном варианте получается, что «мы произошли от негров»".

Я ни в коей мере не считаю себя "националистически настроенным", но мне глубоко непонятна одна вещь. Если современный человек действительно появился в Африке, то логично было бы предположить, что самые древнейшие образцы наскальной и пещерной живописи находятся в той же Африке. Так ведь и должно быть: чем древнее образцы, тем ближе они должны находиться к "колыбели" рождения Homo sapiens.

Однако же это не так!




Древнейшие образцы палеолитической живописи обнаружены в Евразии, а не в Африке. Эпицентром этих изображений является франко-кантабрийский регион.



Но и в других евразийских регионах также обнаруживаются наскальные и пещерные росписи, например в Каповой пещере на Урале. Самые древнейшие из этих росписей датируются приблизительно от 30 до 40 тыс. лет. Совсем недавно на индонезийском острове Сулавеси учёные обнаружили рисунки диких копытных животных и трафаретные рисунки кистей рук, сделанные путем выдувания краски вокруг прижатой к скале ладони. По расчетам исследователей, самый древний из найденных там рисунков был сделан около 40,000 лет назад.

Кони в яблоках.



Между прочим, в Северной Африке тоже были обнаружены наскальные росписи, но они значительно "моложе" евразийских (самые древнейшие из них датируются 8000 — 4000 гг. до н. э.).

В Африке лишь находят древнейшие каменные орудия. В 2009 году в местечке Дикика, Эфиопия, исследователи извлекли на поверхность кости животных возрастом почти 3,4 миллиона лет, которые имели на себе следы разрезов – свидетельство того, что кто-то использовал каменные ножи, чтобы срезать мясо с костей. А вот этот булыжник - может быть самый древнейший в мире артефакт. Из него-то, как предполагают, и были сделаны те самые ножи.

stone-tool-4
Не смейтесь: намётанный глаз археолога безошибочно выделяет среди бесформенных обломков породы Его Величество Орудие – верного спутника человека с древнейших времен.

Всё-таки очень подозрительно: почему же это люди в Африке на протяжении миллионов лет ничего не рисовали на каменных стенах, а как только попали в Европу, так сразу у них обнаружился художественный "зуд" и они повсюду стали рисовать животных и разные символы?

Или может быть вовсе и не было никакой преемственности между африканскими "гоминидами" и европейскими кроманьонцами?

Обломки породы, как их ни крути, ровным счётом ничего не доказывают. Каменные орудия используют не только обезьяны, но даже глупые вороны:



Следовательно, использование камней не является доказательством разума. Таким однозначным доказательством является лишь живопись.

Мы со 100% уверенностью можем сказать, что наскальные и пещерные росписи оставил после себя человек разумный.

И "возраст" человека должен определяться по самым древним из этих росписей.

А что было "до того" - то вилами по воде написано...
Tags: Мироустройство, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments