evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Человек как волна

Оригинал взят у trita


«Только на импульс имеешь ты право, но никогда на координаты... »

Материальный человек воспринимает себя как феномен, как единицу, предмет, корпускул человеческой материи. Оккультно такое  состояние сознания называется отождествлённостью мыслителя и аппарата мышления. Согласно принципу неопределенности, в данной позиции ума мы можем точно определить координаты: имя, размер, вес, желание, идеи и т.п. но не можем определить направление человека как функции во времени и пространстве.




Человек так называемый «духовный», в истинном, а не традиционном или литературном смысле, – это мыслитель, разотождествлённый с аппаратом мышления, с внешним феноменом себя, и потому себя он воспринимает как волну (в физическом смысле), как динамическую функцию, как путь в буквальном смысле этого слова. Данное состояние давно описано известной формулой «чтобы идти по Пути, нужно быть самим путём». Чем шире сознание такой квантово неопределенной единицы – тем оно универсальнее и тем меньше у нас каких-то конкретных характеристик, координат. Мыслитель теряет имя, род, историю, традиции, пол, точку зрения – теряет все личностные атрибуты. Да, он может в какой-то  точке пространства-времени сфокусировать и проявить эти атрибуты – но они будут полностью, что называется, майавирупа — маска, специально созданный внешний интерфейс скрытого за ним внутреннего пользователя. Обычный человек находится в плену этого интерфейса, как обычный пользователь находится в плену кнопок и функций программы, выйти за которые ему не хватает опыта и ума.


Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments