evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Джидаи Средневековья

Оригинал взят у sobakazoga
Оригинал взят у pro_vladimir


В 1439 году в Италии, возле городка Ангиари, произошло сражение между двумя войсками рыцарей. Всего в битве принимало участие несколько тысяч человек. Все они были закованы в латы миланских оружейников. Сражение продолжалось 4 часа. Рыцари яростно рубили друг друга мечами, кололи копьями.
И все же убитым оказался лишь один человек!
Он погиб не от меча и не от копья. Бедняга в боевой суматохе выпал из седла, и его раздавили копытами кони.





Рентгеновский снимки рукояток мечей.

Не слишком ли сложно для просто меча?

Эксплуатация таковых мечей имеет некий ареал, не позволяющих уходить далеко и завоёвывать, а только охранять и обороняться!
Возможно это связано с радиусом работы безпроводных станций для возможной зарядки перед боем?



Или фетишем про мирные намерения и дружелюбие аристократов, которым чужая земля не нужна? Ведь с такими чудо мечами, что описывают сказания и легенды, завоевать чужие страны и земли как нечего делать, однако их применяли в особых случаях и для обороны супротив слишком настойчивых и многочисленных врагов, причём пришлых. А если враг бежал, то по заднице его добивали обычным холодным оружием.
Высокая стоимость эксплуатации чудо мечей?



Драки на шпагах, как оружии холодном, имеют смысл, если противник соблюдает правила и применяет аналогичное оружие, в противном случае сделать укол шпагой практически невозможно и она безполезна. Это можно проследить даже по современным фехтовальным соревнованиям.
Да и почему бы не использовать хоть маленький, но щит?
Но нет щита!



Однако аристократы той же Франции упорно тренировались, если верить Дюма, именно в фехтовании на шпагах. А вот как игла от шокера шпага вполне грозное оружие, но как железяка она совершенно бесполезна в реальном сражении, где любая дубина будет попроще и ладнее в эксплуатации, потому наравне со шпагой использовалось и обычное холодное оружие. А вот тренироваться во владении удобней с выключенным "шокером" или и вовсе болванкой, мало ли что.



Причём само фехтование сам по себе довольно странный обряд, требующий 3-й позиции, правильности движения ног и рук, по максиму стараясь свести к минимуму площадь для поражения противником и в тоже время быть максимально далеко от него, а ведь что проще использовать хотя бы маленький шит для помощи?



И что важно, ноги!

Их не расставляют для удобства и хорошей опоры, а специально сближают и двигаются меленькими шажками, как если боятся, что шаговое напряжение сделает яйцен клац-клац. Такая походка как минимум неудобна и непрактична, однако именно с её постановки у бойца начинают уроки фехтования!

Но именно так рекомендуют двигаться вблизи высоковольтных систем нынче. Что интересно, аристократы и служители церкви и храмов, так же соборов, часто имели поставленную меленькую походку, хотя порой при их комплекции она крайне неудобна.

Но ритуал есть ритуал.



Вряд ли все эти обычаи с мечами, шпагами и рапирами и походкой появились как бесполезный фетиш аристократов, бесполезный и никчёмный, требующий изнурительных тренировок и постоянной эксплуатации.



Tags: Интересное, Мнение, Технологии, Человеческий мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Математика 21 века

    Albert-László Barabási открыл и математически обосновал безмасштабные сети (scale-free network). Подробнее в посте: Баланс восприятия.…

  • Как думает общество?

    Общество думает действием. /Источник/

  • Второй закон информационной динамики

    Информация является пятой формой материи, наряду с твердым телом, жидкостью, газом и плазмой. Информация имеет массу и все элементарные частицы -…

promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Математика 21 века

    Albert-László Barabási открыл и математически обосновал безмасштабные сети (scale-free network). Подробнее в посте: Баланс восприятия.…

  • Как думает общество?

    Общество думает действием. /Источник/

  • Второй закон информационной динамики

    Информация является пятой формой материи, наряду с твердым телом, жидкостью, газом и плазмой. Информация имеет массу и все элементарные частицы -…