evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Контроль - это всегда наружу




О ГЛУПОСТИ.
Вот ещё глупости.
ЛЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ.
Природа страдания.
Сигналы от тотальности.
О злобе и глупости.


Контроль - это всегда наружу.
А принятие решений - всегда внутрь
.
Тот, кто принимает решения и следует им - контролирует только себя. Только себя и никого другого.
Тот же, кто контролирует другого - как правило не способен принимать решения.
То есть он способен накладывать ограничения, да. Проблема решается дисциплиной. Если она не решается дисциплиной, дисциплина ужесточается.
«Нет», «не смей», «не имеешь права», «не хочешь» - громоздятся одно на другое, и, самое главное, довольно часто выглядят как забота.
Во всяком случае, подаются как забота.


То есть купированию, урезанию и ритуализации в дурном смысле подвергаются внешние проявления. Никак не затрагивая то, что эти проявления вызывает. Личность того, кого контролируют, по сути, игнорируется - как игнорировал Лонли-Локли живущую в нем личность Безумного Рыбника. Главное, успеть поймать лезущее наружу проявление и обрезать в самом начале. И что случается, когда они с Максом меняются тенями? Выясняется, что вместе с проявлениями Шурф умудрился задавить в себе и обостренное восприятие, и умение от этого обостренного восприятия получать удовольствие. Вообще умение получать удовольствие от того, какой ты, если уж на то пошло.

Контроль - это давление без власти.
Чем меньше власти, тем сильнее давление.


Причем слово «власть» здесь можно заменить на «энергия», «личная сила». Спору нет, множество слов сказано и множество книг написано о том, как необходим контроль личной силе.

Совершенно верно.
Но изнутри, а не извне.

Контроль извне при наличии личной силы необходим только тогда, когда обладатель этой личной силы находится в полном хаосе, проще сказать - безумен. При первых же признаках обуздания хаоса следует немедленно переходить к обучению контролю изнутри. После чего переходить к привычке принимать решения, а не контролировать.

Принятие решений упорядочивает хаос гораздо лучше, чем любой контроль.

А самое главное - состояние контроля полностью аннулирует ощущение счастья.

Это еще один критерий, по которому очень легко понять, контролер перед вами, наделенный когда-то и кем-то властью, или носитель этой самой власти. Тот, кто принимает решения, может быть счастлив (может и не быть, в конце концов, у каждого свои предпочтения).

Контролер счастлив быть не может.

Он может испытывать удовлетворение, даже удовольствие - как иначе можно назвать вампирскую ухмылку на лицах иных гардеробщиц, - но счастье - нет. Власть, данная обстоятельствами, стечением места и времени, та самая заемная власть, порождающая контроль - тем и характеризуется, что она дана обстоятельствами.

Нет обстоятельств - нет власти.

/Источник/
Tags: Мнение, Общество, Сознание
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments