evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Вглядываясь вверх...

Оригинал взят у larkin_donkey


Существует фундаментальная причина того, почему мы пристально вглядываемся в небо с удивлением и непонятной тоской — по той же причине, по которой мы можем стоять часами, неотрывно глядя на бушующие вдали волны открытого океана.


Есть что-то подобное древней мудрости, закодированной и спрятанной где-то в глубине структуры нашей ДНК, знающей об источнике своего происхождения также твёрдо, как лосось знает дорогу к заливу, ведущему к устью его реки. Интеллектуально, мы можем не хотеть возвращаться туда, но наши гены знают и тянутся ко своим истокам — их дому в солёных глубинах.

Но если моря — это непосредственный источник, нашим предпоследним источником безусловно являются небеса... Захватывающая своим величием истина — и это есть нечто, о чём ваше ДНК знало всё это время — сами атомы вашего тела — железо, кальций, фосфор, углерод, азот, кислород и так далее — были изначально выкованы в глубинах давно умерших звёзд.

Именно по этой причине, стоя где-то далеко за городом под безлунным небом, вы чувствуете какую-то невыразимую, непонятную тягу внутри себя.

Мы — звёздная материя.

Продолжайте смотреть вверх.


Из книги: "Astronomical Tidbits: A Layperson's Guide to Astronomy" / Gerald D. Waxman
перевод: larkin_donkey
Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 90
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments