evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

ПСЕВДОЭТНОГРАФИЯ

Оригинал взят у golubentsev


По древним поверьям нани, по-другому – ульчей или мангунов, душа – вот неожиданность! живой организм, вроде ёжика, обитающий в человеческом теле.

Душа ест то незаметное, что наше тело вырабатывает во время радости, а взамен выделяет что-то другое незаметное, что позволяет нам радоваться по-настоящему.
Или любить.



Ульчи говорят, что душа совсем маленькая и может легко уходить из тела. Не сама, конечно – не олень, всё-таки.
В комарах.
Попадая в них, понятное дело, с кровью. Душ, так уж получилось, намного меньше, чем людей. Они совсем не вечные, но живут подольше, чем люди. Правда, в последние времена ульчей сильно меньше стало, поэтому душ хватает. И не беда, что некоторые души научились жить в русских – знающие люди рассказывают – в этих редких русских душа больше месяца пока ещё ни разу не оставалась. Удержать в себе душу насильно, против её желания, почти невозможно. Не нравится – уйдёт от временного попутчика в первом комаре.

А ещё загвоздка в том, что душа не имеет никакого отношения к разуму. Говоря попросту, ум у неё – на уровне мухомора, а может и ещё легче. Главное в этой дружбе – не душевный разум или его отсутствие, а то, насколько нашему телу хорошо живётся с душой внутри. Нани говорят, что человек за обладание душой всё, что угодно отдаст, если хоть недолго чувствовал, что это такое. Есть ещё одна закавыка – не любая радость душе годится. Вот, если медведя или лося по-честному, с хорошими мыслями и с правильными словами добыл – нормальная радость, по душе. А если человека завалил, даже плохого – пиши пропало. Поэтому нани воюют с осени, когда комаров уже нет. Чтобы с душой хоть полгодика погулять, если что.

И уж совсем опытные люди - шаманы или пришаманенные, из тех же нани-ульчей, знают, как выманить душу из тела множеством разных способов. Без комара здесь тоже не обойтись - серьёзный человек их всегда при себе носит. Круглый год. Душа, как уже говорилось, умом не блещет и тянется к интересным звукам, например стуку бубна или тягучей вибрации хомуза. А вот, наоборот, удержать её в себе, несмотря ни на что – непросто. Это уж совсем тайное знание. Меньше, чем за литр водки ни один нани с такой тайной не расстанется.
Надо, короче, плюнуть в душу.
И, хотя нани говорят, что русские это умеют, как никто другой, от всей души плюнуть в душу - редкий дар.


Tags: Интересное, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments