evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Синдромом человека

Оригинал взят у mi3ch


Что же происходит с эстетическими предпочтениями человека?

Сегодня горы нравятся человеку потому, что полторы сотни лет назад их решили воспеть романтики. До этого горы считались бородавками и язвинами на прекрасном лике земли. Эстетические предпочтения колеблются вместе со вкусами общества.
Сначала человеку будет нравится загар – загорелое тело так красиво, а потом аристократическая бледность – загар очень вреден и старит кожу.
И любовь к высоким блондинкам скандинавского типа сменится у человека симпатией к миниатюрным брюнеткам не потому, что он проделал какую-то серьезную внутреннюю работу.
Нет.
Просто индустрия моды решила изменить свою модель.



Помните монолог из фильма «Дьявол носит Прада»?

«Всего лишь тряпки?
О, ясно.
Вы думаете, они не имеют к вам отношения.
Вы подходите к шкафу и выбираете, ну, не знаю, этот мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы человек серьёзный и вас не волнует то, во что вы одеты. Но вы не понимаете, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой.
И вам невдомёк, что в 2002 году Оскар де ла Рента создал коллекцию вечерних платьев небесно-голубого цвета, а затем, кажется, Ив Сен Лоран - коллекцию небесно-голубых френчей. И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь всё ниже, достиг какого-нибудь магазина уценённых товаров, где вы его и выудили. Однако на выведение этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд.
И хотя вы уверены, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас в такой же ситуации… из горы тряпок».


Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments