evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Деконструктивизм.

Оригинал взят у nandzed


Я вхожу в храм св.Иоанна Евангелиста на Монмартре, и первый же плакат меня предупреждает: «вы сказали “апокалипсис”? Термин “апокалипсис” никогда не был синонимом “катастрофы”, даже если он отсылает к особо скорбным событиям!.. Эта книга несет в себе безмерную надежду».


В середине Европы больше нет никакого апокалипсиса.
С апокалипсисом покончено.
Он расправился сам с собой.
Благодаря тонкой современной деконструкции апокалипсис дошел наконец до апокалипсиса и можно видеть или определенно предвидеть исчезновение этой темы.

В сказанном нет иронии.

Журналисты и публицисты могут говорить во Франции, в Америке и в России всё что им вздумается. Люди с воображением и вкусом к драме могут сколько угодно кричать, что мир слеп или ослеплён, что конец истории приближается или что он нас уже поглотил.

Нам лучше известно: апокалиптический дискурс служит единственно для того, чтобы сделать нас внимательнее к идеологии и энергичнее в наших деконструкциях.

/В. В. Бибихин, «Апокалипсис»/

Tags: Мнение, Общество, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments