evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Тёмна сторона интернета

Оригинал взят у maksym_tt


DARKNET

«Даркнет» («DarkNet», «DeepWeb», «глубокий интернет» ) - более высокий по степени анонимности сегмент Интернета, к которому невозможно подключиться через обычный браузер.
В нём сконцентрированы сообщества, занимающиеся незаконной деятельностью, в том числе торговлей оружием, банковскими картами, наркотиками и т.д. Но так же существует и множество вполне легальных и безобидных проектов — библиотеки, литературные журналы. Люди выбирают эту сеть ради сохранения приватности и свободы слова.




Как войти в «Даркнет»

Рассмотрим один из способов. Всё довольно просто. Необходимо скачать Tor-браузер с
официального сайта. Крайне не рекомендуется скачивать Tor с других ресурсов, т.к. такой дистрибутив может содержать в себе трояны, которые могут рассекретить ваше присутствие в приватной сети. Далее нужно установить браузер.

При первом входе необходимо выбрать из двух параметров: просто соединиться или настроить сетевые параметры. Если вы хотите использовать браузер для того чтобы получить доступ к заблокированному сайту, например rutracker.org, то выберите "соединиться". Если вам нужна анонимность, то вам нужен вариант "настроить". Tor работает так же как и обычные браузеры, но по более сложной схеме, что негативно влияет на скорости загрузки страниц. С его помощью вы сможете посещать как скрытые, так и простые сайты, но будут работать не все функции. Для того чтобы убедиться в том, что он настроен правильно перейдите по ссылке: https://check.torproject.org/?lang=ru.



Как работает Tor-Браузер

Суть работы отображена в логотипе – луковице. Так же как и она, соединение состоит из слоёв – цепочки прокси. Информация проходит через 3 случайно выбранных узла сети. На стороне клиента перед отправкой пакета происходит последовательное шифрование для каждого из узлов.



Безопасность

Следует отметить, что использование Tor-браузера не является гарантией анонимности производимых вами действий.

Сайты Даркнета

Сайты в сети Tor располагаются в доменной зоне .onion. Ссылки на сайты даркнета вы можете найти на странице The Hidden Wiki. Если вас смутил адрес: zqktlwi4fecvo6ri.onion, то следует заметить, что многие сайты в этой сети выглядят подобным образом.

Ниже приводим список некоторых ресурсов:
not Evil — поисковик по сети Tor
Флибуста — книжная библиотека
Hidden Answers — сервис анонимных вопросов и ответов
Galaxy2 — социальная сеть

Сообщество о «луковой стране» («Onionland») так же имеется на реддите. Там тоже можно найти всевозможные ссылки.

Tor популярная, но не единственная анонимная сесть. Множество Тор-проектов имеют зеркала в I2P. Еще одной востребованной сетью является Freenet.

Источник №1
Источник №2
Tags: Сеть, Технологии
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments