evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Categories:

Роль генов и электричества в «живом компьютере»



В продолжение тем:
Почему нейроны – не главное.
Взгляд на мысль.

Форма организма возникает благодаря совместному влиянию генов и биоэлектричества.

Гены отвечают за химические сигналы и производят белки ионных каналов, которые создают саму возможность передачи электрических сигналов. Все это очень важно, но теперь мы знаем, что биоэлектрические схемы содержат другую важную информацию, которой нет в ДНК.

Давайте проведем аналогию с компьютером: ДНК отвечает за создание комплектующих, нужных для компьютерной памяти, а биоэлектричество отвечает за само содержание этой памяти, закодированное в электрическом состоянии клеток.


Никто не скажет, что аппаратная часть компьютера не важна.

Само собой, «железо» имеет огромное значение. Точно так же необходима ДНК, поскольку кодирует белки, из которых строятся все клеточные структуры. Тем не менее, изучив устройство компьютера, вы не сумеете сказать, что находится в его памяти, — она может содержать любую информацию. Эта информация хранится в электрических состояниях — что в компьютерной памяти, что в живых клетках. Она может меняться, в то время как ДНК, или аппаратная начинка компьютера, остается прежней. Таким образом, геном содержит часть ответа, а другую часть можно отследить лишь на уровне биоэлектрических состояний.

Ток ионов внутрь и вовне клеток связан с тем, какую роль эти клетки будут играть в строящемся органе или части тела. А главное — изменение тока начиналось еще до включения генов, занятых в строительстве.

Это система похожа на нейронную сеть, хранящую целостный образ с помощью узлов, взаимодействующих электрически.
Щелевые контакты между обычными клетками выполняют роль нейронных соединений — синапсов, так что я думаю, это довольно похоже на то, что происходит в мозге. Ткани всех органов могут быть вычислительными системами наподобие примитивного сознания: они сохраняют память о своей форме и принимают решения для регенерации и роста.

Напряжения на поверхности клеток образуют систему сигналов по всему организму, подсказывая, как ему расти. Эти сигналы так же важны, как и гены, и по аналогии их можно назвать биоэлектрическим кодом.

/Источник/



Почему мы принимаем желание за счастье. Часть№1
Почему мы принимаем желание за счастье. Часть№2
Химия эмоций. Часть №1
Химия эмоций. Часть №2
Химия разочарования
О пище
Счастье есть, но вам все равно не понравится
Tags: Здоровье, Мироустройство, Мнение
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments