evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ КИБЕР-ПАНК

Оригинал взят у anton_montana


Меня всегда удивлял один момент: на Плюке живут нищие, тупые папуасы, верхом культуры для коих является фальшивое пиление на скрипке, но у этих папуасов есть мощное оружие, могучая машинерия, способная опустошать целые планеты, и транспортные средства, способные мгновенно перемещаться в пределах, по крайней мере, большого сектора вселенной.

Откуда?

Сами папуасы этого всего изобрести и произвести не могли. Ибо для изобретения и производства сложных технических изделий необходима высокая культура, наука и индустрия, однако всего этого на Плюке нет.




Значит, Плюк - это не центр цивилизации.

На Плюке нет источника знаний и культуры. Да и сами плюкане говорят, что правительство живет на другой планете. Отсюда можно предположить, что некая высокоразвитая цивилизация освоила этот участок вселенной, создала тупых биороботов (чтобы власть захватить не сообразили), вручила им уже готовую машинерию по добыче полезных ископаемых и для перемещения в пределах определенного сектора вселенной, поставила смотрящих (планета Альфа) - и руками биороботов выкачивает ресурсы с разных планет в свою пользу!

В этом случает становятся понятны и логичны следующие моменты:

- Плюкане и хануидяне опустошили биосферы своих планет, но никаких терзаний по этому поводу не испытывают. Ну, кроме того, что дышать нечем и вода кончилась.

- Плюкане общаются телепатией, но их понятийный аппарат очень скуден. Жизненные интересы сведены к разноцветным штанам и бассейну ПЖ. Основное психическое состояние плюкан - абсолютный пофигизм. Им пофиг всё - межзвездные путешествия, контакты с другими мирами, наука, политика.



- Плюкане и прочие жители данного сектора вселенной - гуманоиды. И они совершенно не удивляются, встретив гуманоидов (прораба и скрипача) с Земли - планеты, не входящей в привычный им круг общения. Однако, они моментально определяют геометрические координаты Земли в пространстве вселенной, легко прокладывают курс корабля для полета на Землю и непринужденно налаживают телефонную связь с нашей планетой за какие-то копейки. Значит, Земля известна тем, кто эту планетарную федерацию создавал. И технологии межзвездной навигации плюкане юзают как мы - таблицу умножения. Да и земляне физиологически и психологически такие же, как и плюкане, и альфовцы. Значит - земляне созданы той же цивилизацией, что и плюкане, и альфовцы, и бородатый автостопщик в носках.

- Правителю Альфы - Абрадоксу - совершенно насрать на терки между пацаками и чатланами, ему насрать на землян, его ничего не удивляет. Значит, он - в курсе того, как вот это всё устроено.

Таким образом мы видим, что Георгий Данелия показал нам гораздо больше, чем просто кибер-панковый треш. Он показал нам то, как наша вселенная устроена.



Вот так она устроена!

Мы просто чьи-то биороботы. Но наши хозяева впаривают нам идею о том, что мы - венец творения и вершина эволюции. Ибо не хотят они революции...



Tags: Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments