evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

О БОЛЬШИХ ЦЕЛЯХ



В продолжение темы: Смысл жизни человека

Такой большой целью, к примеру, является бессмертие или значительное увеличение продолжительности жизни, или оцифровывание сознания, или поиск и, в перспективе, освоение других планет, или создание искусственного интеллекта, способного к осознанию себя. Каждая из них достойна того, чтобы государство/государства, тратили серьёзные усилия для их достижения (частично это происходит). Потому что даже приближение к решению подобных задач может вывести нашу цивилизацию на принципиально иной уровень: отправить в прошлое многое из приносящего нам страдания, выбить почву из-под фундамента масштабных конфликтов, открыть возможности для бесконечного исследования Вселенной и распространения разумной жизни.


Большие цели сами по себе структурируют тех, кто их воплощает, будь даже это целое общество, передают энергию и свойства конечной цели каждому, кто сопричастен к её достижению (участники больших проектов подтвердят), придают совсем другое качество и содержание жизни.

По этой причине, они должны быть частью государственной политики, отвечая попутно на вопрос куда мы, как страна, идём, что можем предложить другим, помимо товарно-денежных и геополитических ориентиров.


/Роберт Шлегель/


Tags: Мироустройство, Мнение, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 90
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments