evan_gcrm (evan_gcrm) wrote,
evan_gcrm
evan_gcrm

Category:

Внимание

Оригинал взят у a_str



Будущее человека.
Самая важная валюта
О делании (зарисовка)


Сейчас внешнее пространство выстроено так, что главная его добыча - внимание, мое, ваше, чье угодно. И если выставить его праздным наружу хоть коготочком - тут же всей птичке пропасть. Схватят, потащат, заставят смотреть на ненужное, читать ненужное, впитывать чужое, - а оно агрессивное, это чужое, потому что ест внимание, а все, что ест внимание - вечно голодно.


Глазом не успеешь моргнуть - и ты уже вместо того, чтобы заниматься чем-то, что близко тебе, - отстаиваешь чужую точку зрения перед незнакомцами, распаляешься, доказывая свою правоту, заканчиваешь день без сил, так ничего для себя, лично для себя, и не сделав, зато вложив внимание в чей-то товар, который принесет деньги и удовольствие кому угодно, только не тебе.
И под словом "товар" я сейчас имею в виду все, что нам пытаются ежечасно всучить, будь то новейшая кастрюля с тройным дном и крышкой с таймером или расход эмоций на "о боже, какой ужас".

Любое навязанное.

Любое навязчивое.



Tags: Мнение, Сознание, Человеческий мир
Subscribe
promo evan_gcrm march 28, 2018 19:35 141
Buy for 30 tokens
Основополагающим элементом, основным двигателем всей жизни, является репликатор. Скопированная информация - это и есть «репликатор». На Земле первый репликатор довольно бесспорный - это гены, или информация, закодированная в молекулах ДНК. Точнее это первый репликатор, о котором мы знаем.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments